Нежить (Undead)

Фракция: Орда

Стартовая область: Тирисфальские леса

Столица: Подгород

Доступные классы: воин, охотник, разбойник, жрец, монах, рыцарь смерти, маг, чернокнижник

Ездовые животные: Кони-скелеты

История

Нежить
Освободившись от тирании Короля-лича, мятежный отряд нежити, пожелавший сохранить свое собственное «я», выступил против Артаса. Королева-банши Сильвана Ветрокрылая возглавила этот отряд, ставший известным как «Отрекшиеся».

Спустя некоторое время после «освобождения» воины тьмы основали крепость среди руин столицы Лордерона, и там, глубоко под руинами, простерлись зловещие лабиринты Подгорода, где среди мрачных коридоров и темниц королевские некроманты, преданные Сильване, изобрели новую, еще более разрушительную форму чумы, способную поражать не только людей, но и ту нежить, что противостоит Отрекшимся.

Чтобы расширить свое темное влияние, а также защититься от нападений людей, Отрекшиеся вступили в союз с примитивными и жестокими расами Орды.

История присоединения Отрекшихся к Орде

Возглавляемые Сильваной Отрекшиеся решительно порвали со всем, что связывало их с нежитью Короля-лича во время Третьей Войны. В результате кровопролитного противостояния войскам Артаса и Кел'Тузада силы Отрекшихся были ослаблены, и им пришлось искать помощи у своих бывших врагов. Зная, что силы Альянса вряд ли согласятся помочь даже в борьбе с нежитью, Отрекшиеся обратились с предложением объединить силы к диким племенам Орды, обитавшим в далеких землях Калимдора. Чтобы убедить Орду, посол Отрекшихся рассказал о новом лекарстве, которое могло стать панацеей от состояния «не живого и не мертвого», но для его создания Отрекшимся была необходима сила шаманов, способных давать жизнь, черпая силы земли. В обмен на помощь шаманов Отрекшиеся готовы были помочь Орде во всех ее начинаниях в землях Лордерона и Азерота.

Сражаясь с нежитью, боевой вождь орков Тралл и вождь тауренов Кэрн Кровавое Копыто научились распознавать коварные замыслы нежити и без труда раскрыли истинные мотивы Отрекшихся. Однако политикой в Орде теперь занимался совет воинов и старейшин, известных как Служители Земли. Совет не внял словам Кэрна и Тралла о коварстве Отрекшихся и решил, что долг Орды помочь Отрекшимся в борьбе с влиянием демонов на их души потому, что и орки боролись с ним на протяжении поколений.

Пока Тралл и Кэрн решили в тайне готовиться к предательству Отрекшихся, а всем еще только предстояло узнать, что же задумала Сильвана и ее фанатичные подданные...

Характеристики

Нежить — самая мрачная и, пожалуй, коварная из всех рас в World of Warcraft. С виду — всего лишь ходячие мертвецы, но в их телах вместо крови течет темная магия демонов, придавая нежити силу, порой превышающую силу смертных. Так как физическое тело мертвеца когда-то было живым, все неживые позаимствовали часть своих способностей у людей. Но, даже вызывая отвращение и ужас у своих врагов, они все еще смертны.

Расовые особенности

Воля Отрекшихся — рассеивает эффекты подчинения, страха и сна.

Каннибализм — регенерирует 7% здоровья каждые 2 секунды в течение 10 секунд во время поглощения трупа гуманоида или нежити — кулдаун 2 минуты.

Могильное касание — атаки нежити и наносящие урон заклинания могут истощить цель, нанеся ей от 12654 до 14706 ед. урона от темной магии и восполняя такое же количество здоровья.

Сопротивление темной магии (пассивная) — понижает вероятность получить повреждения от темной магии на 1%.

Жизненный уклад

Нежить — раса, движимая лишь одним желанием мстить. Им не нужны поля и сады, чтобы выращивать еду, не нужны школы, чтобы обучать детей, так как новоиспеченный мертвец обладает своими прижизненными памятью и навыками. Все, что нужно мертвецам, это машина войны, и все, на что они тратят свое время, это создание новых смертоносных заклинаний и пополнение своих рядов.

Технологии

Разум Отрекшегося — это разум когда-то живого существа, пускай даже извращенный черной магией и желанием мести. Поэтому технология и магия нежити не сильно отличается от технологии людей, но с куда более мрачным и жестоким уклоном. Отрекшиеся активно используют яды.

Искусство войны

Если один мертвец не представляет собой серьезную опасность, то армия нежити — это грозный противник: любой, кто падет на поле боя, может быть восстановлен в новом обличии, пополнив ряды армии тьмы. На протяжении последних десятков лет это качество позволило нежити уничтожить множество городов и завоевать обширную территорию.

комментарии работают на Disqus