Воргены (Worgen)

Фракция: Альянс

Стартовая область: Гилнеас

Столица: Гилнеас

Доступные классы: рыцарь смерти, охотник, маг, жрец, разбойник, друид, чернокнижник, воин

Средство передвижения: Звериная прыть

Ворген
Воргены — раса оборотней-ликантропов, одно упоминание о которых вселяет ужас в сердца врагов. В дополнении Cataclysm они стали новой игровой расой Альянса. Вне боя воргены могут находиться в человеческой форме, но в бою они принимают волкоподобный облик.

История

В давние времена жители Гилнеаса и их король Генн Седогрив плечом к плечу с воинами Альянса сражались против орочьей Орды, стремившейся захватить Лордерон. Королевство устояло в той войне, но в последующие годы король Седогрив разорвал все связи с бывшими союзниками и приказал возвести неприступную стену вдоль границ государства, чтобы изолировать свой народ от враждебного мира.

Третья война и последовавшее за ней нашествие Плети на Лордерон, которое поставило человечество на грань уничтожения, никак не отразились на жизни Гилнеаса. Но, хотя войны и ужасы мира «за стеной» проходили мимо них, жителям Гилнеаса вскоре пришлось признать горькую правду: их могучая стена не сможет вечно сдерживать натиск нежити. Но тревожнее всего были слухи о новой напасти, угрожавщей уничтожить королевство изнутри — разговоры об ужасных существах, которые выглядят как люди при свете дня, но стоит солнцу зайти за горизонт, как они превращаются в волков и охотятся на живых.

Происхождение

Проклятие воргенов корнями уходит в историю о секте друидов, поклонявшихся Голдринну, духу яростного волка. Они научились превращаться в диких волков, но не смогли обуздать ярость нового обличья и потеряли рассудок. Узнав о том, что произошло, другие друиды, решили остановить своих спятивших братьев и навечно поместили их в Изумрудный Сон. Они спали до тех пор, пока не появился архимаг Аругал, который по приказу короля Седогрива сумел пробудить воргенов от вечного сна и поставить их на защиту крепости Темного Клыка и всего Гилнеаса. Но пробужденные воргены расправились не только с Плетью, но и со своими новыми хозяевами, превратив их в воргенов.

Проклятие невозможно сдерживать. Распространившись в Серебряном Бору, болезнь вскоре попала в Гилнеас. Стена, долгие годы оберегавшая королевство от всех угроз, в этот раз сыграла с жителями Гилнеаса злую шутку. Они оказались взаперти: без возможности сбежать от проклятия, распространение которого быстро переросло в настоящую эпидемию. Жителям постоянно приходилось отступать все дальше вглубь страны, где на некоторое время они сумели укрыться от опасности.

Со временем напряжение нарастало и в итоге вылилось в гражданскую войну, которая грозила окончательно уничтожить загнанную в угол нацию. Были, конечно, и те, кто не терял духа и верил, что проклятие воргенов можно излечить. Другие же тряслись от страха с мыслью о том, что, когда баррикады падут, их человечность будет утеряна навсегда.

Примерно в это же время на другом конце света, в Калимдоре, ночная эльфийка Велинда Песнь Звезд пыталась очистить Оскверненный лес от демонов, выживших после Третьей войны. Она молилась Элуне, и та ответила ей, даровав Велинде могущественный и древний артефакт — Косу Элуны, с помощью которой можно было призвать воргенов. Сначала все шло хорошо: воргены верно сражались на стороне эльфийки и уничтожали демонов, но чем больше она их призывала, тем яснее становилось, что у воргенов есть самосознание. К сожалению, Велинда слишком поздно осознала, с чем имеет дело. Ситуация вышла из-под контроля. Хотя она и перестала вызывать воргенов с помощью Косы, их популяция продолжала расти. Велинда начала искать информацию о воргенах, и до нее дошли слухи об исследованиях Аругала. Решив посоветоваться с архимагом, она отправилась за океан, в Восточные Королевства, но там она пропала без вести где-то в Сумеречном лесу.

На этом история Велинды Песнь Звезд обрывается, но не история Косы Элуны. Позже она вновь появилась уже в Гилнеасе, где тамошний народ смог использовать ее во благо — чтобы обуздать свое проклятие.

Вступление в Альянс

После Раскола стена Седогрива пала. Воспользовавшись тем, что Гилнеас был ослаблен как никогда, Отрекшиеся вторглись в страну. В час великой опасности народ Гилнеаса обратился за помощью к своим старым союзникам. На этот зов откликнулись ночные эльфы, которые чувствовали свою вину перед новыми союзниками. Теперь Гилнеас является полноправным членом Альянса, и вместе с новыми союзниками у этого народа вновь появился шанс вернуть свою родину.

Расовые навыки

Легкость тьмы — Ворген принимает свой истинный облик. Скорость его передвижения повышается на 40% на 10 сек. (Восстановление: 2 мин.)

Озлобленность — Повышает вероятность нанесения критического урона на 1%. (Пассивная)

Аберрация — Снижает урон, получаемый от темной магии и сил природы, на 1%. (Пассивная)

Живодер — Навык снятия шкур увеличен на 15, вы снимаете шкуры быстрее. (Пассивная)

Два облика — Принять противоположный облик. (Восстановление: 1,5 мин.)

Звериная прыть — Ворген встает на все четыре лапы и начинает передвигаться с увеличенной скоростью. (Восстановление: 1,5 мин.)

комментарии работают на Disqus