Ксавий (Xavius)

Также известен как: Повелитель Сатиров, Сатир-Повелитель

Тип демона: сатир

Принадлежность к фракции: Пылающий Легион

Крайне заинтересованный в Источнике Вечности, лорд Ксавий направил все свои знания и старания на исследование возможностей Источника. Он зашел настолько далеко, что его глаза были удалены, а вместо них были поставлены магические сферы, позволявшие видеть то, что нельзя было увидеть обычным зрением. Благодаря его трудолюбию и усердию Ксавий стал главным советником королевы Азшары до Великого Разлома.

Порча и поражение

Ксавий первым из Высокорожденных вступил в контакт с Саргерасом, создателем Пылающего Легиона, и был им мгновенно порабощен. Потихоньку Саргерас начал контролировать и остальных Высокорожденных в королевском дворце, включая королеву, и заставил их начать призывать своих демонов в Азерот.

Началась Война Древних, и Ксавий оставался одним из представителей воли Саргераса. В конце концов, Малфурион Ярость Бури воззвал к силам природы, чтобы убить Ксавия. Безостановочно ударяемый молниями, Ксавий кричал от боли и был уничтожен в неистовой грозе. Даже оставшийся от него пепел был развеян сильным ветром.

Второй шанс

Неудача советника разозлила Саргераса, который потом некоторое время, в качестве наказания, мучал бестелесный дух ночного эльфа. В конце концов Саргерас решил, что Ксавий мог еще пригодиться, и превратил его в демона — первого сатира. Прежними остались только глаза Ксавия.

Призванный по команде Саргераса обратно в Азерот, Ксавий с радостью воспользовался своими новыми силами убеждения и порчи, чтобы превратить в сатиров других ночных эльфов, включая Перот'арна. Он также усилил темные мысли зависти и тщеславия в Иллидане Ярость Бури, таким образом обеспечив цепочку событий, приведшую к заключению Иллидана в подземной тюрьме на десять тысяч лет.

Ксавий и группа других сатиров похитили Высшую Жрицу Тиранду Шелест Ветра, в основном желая причинить страдания Малфуриону. В наказание Малфурион атаковал своими друидическими силами и заставил дуб прорасти внутри Ксавия. Хотя сатир и поклялся, что когда-нибудь отомстит, дерево съедало его плоть и быстро росло. Дерево полностью поглотило его тело за пару мгновений.

Через тысячи лет после смерти Повелителся Сатиров ночные эльфы, знающие историю Ксавия, боятся, что когда-нибудь он сумеет осуществить свою угрозу. Однако для других сатиров Ксавий стал объектом поклонения: они надеются, что он вернется в Азерот и возглавит их. Из демонов очень мало тех, кто молится Ксавию, и то они это делают только в надежде стать сатирами.

комментарии работают на Disqus