Кузнечное дело Blacksmithing

Тип: производственная профессия

Другие названия: кузнечество, блэксмитинг, БС

Название специалиста: кузнец

Кузнечное дело позволяет ковать почти все виды оружия, латные и кольчужные доспехи. Для производства предметов вам понадобится Кузнечный молот в инвентаре и наковальня поблизости.

Ресурсы

Наковальня

Основным ресурсом для кузнечного дела является руда и сопутствующие ее добыче камни как простые, так и драгоценные. Соответственно добывающей профессией и лучшей парой для кузнечества является горное дело.

Часть нужных ресурсов продается у торговцев, например, плавень — специальная добавка для очистки металлов. Для создания многих предметов требуется кожа, ткани и нитки, результаты алхимической и чародейской деятельности. Есть и экзотические ингредиенты, например, Дикая лоза. На высоких уровнях в дело идут всевозможные эссенции и «изначальные».

Продукты производства

Кузнецу под силу сковать любой вид оружия ближнего боя, кроме посохов, а также кое-какое метательное оружие. Огромное множество тяжелой брони, обладающей преимущественно боевыми параметрами (сила, выносливость, ловкость), выходит из под кузнечного молота.

Некоторые кузнечные поделки способны временно улучшить характеристики предметов и могут быть использованы любым игроком. Точила [~] и грузила [~] увеличивают урон острого (мечи, кинжалы, топоры) и тупого (молоты, посохи) оружия соответственно. Защитные обереги [~] и руны [~] вешаются на броню и поглощают физический урон.

Следующие предметы подобны энчантам — имеют постоянные эффекты, и наложить их на предмет может только кузнец лично. Оружейные цепи [~] в два раза сокращают время эффекта обезоруживания. Металлические шипы [~] прикрепляются на щит и наносят урон при каждом блоке. Мифриловые шпоры [~] присоединяются к ботинкам и немного увеличивают скорость верховой езды.

Еще кузнецы умеют делать и использовать одноразовые отмычки [~], которыми можно отпирать замки разной сложности — хорошая альтернатива разбойничьему искусству взлома.

К предметам, нужным в других производствах, относятся Железная скоба [~] для портных и кожевников и Инкрустированный мифриловый цилиндр [~] для инженеров. Рунические жезлы [~] чародеев используют заготовки, изготовляемые кузнецами.

Полный список рецептов кузнечного дела »»

Специализации

Достигнув 40 уровня и навыка 200, кузнец должен выбрать одну из специализаций: оружейника или бронника. Для этого нужно выполнить специальный квест. Далее на 54 уровне и навыке 250 оружейники могут еще больше углубиться в свое ремесло, выбрав одно из трех направлений: молоты, топоры или мечи.

Советы

Как уже говорилось выше, кузнецы в основном производят оружие и броню для ближнего боя, а значит, эта профессия подойдет воинам. Менее полезно, но все же приемлемо кузнечное дело для паладинов, шаманов и охотников. И замыкают этот список целесообразности разбойники, если будут рады клинкам, изготовленным собственными руками.

Будьте осторожны, если задумали продавать снаряжение, скованное из закупленных на аукционе материалов. В таких операциях часто затраты могут превысить прибыли.