17 обновление и скорое закрытие беты Diablo 3
Бета-тестирование Diablo 3 длится уже более полугода, но совсем скоро оно подойдет к концу. Как это ни печально, но 1 мая сервера беты будут отключены. С другой стороны, это плановое событие в преддверии релиза, который состоится всего через две недели после этого — 15 мая (русская версия — 7 июня).



Мы хотели бы поблагодарить всех, кто принял участие в бета-тестировании Diablo III. Вы проделали потрясающую работу, и мы очень признательны за те отзывы, которые вы прислали нам за это время, ведь бета-тестирование — жизненно важный этап развития игры.

Во вторник 1-го мая все тестовые серверы будут отключены в связи с подготовкой к выходу Diablo III. После отключения серверов вся информация о персонажах и данные всех учетных записей будут сброшены. До момента выхода Diablo III только игроки, которые сделали предзаказ игры или имеют подписку на World of Warcraft или StarCraft II, смогут оставлять комментарии и сообщения на форуме на официальном сайте сообщества Diablo III. А пока мы призываем всех следить за потрясающими новостями по поводу предстоящего выхода игры на этом сайте.

Спасибо вам еще раз за ваше участие в бета-тестировании! До встречи на Battle.net!


Тем временем в бете вышло очередное мини-обновление под номером 17. Скорее всего, оно станет последним для беты, но далеко не последним для самой игры.

Обновление 17 беты Diablo III – в.0.11.0.9327
Выпущено 17.04.12

Общие изменения
  • Все персонажи удалены. Предметы, золото, аукционы, достижения, спутники и ремесленники также удалены, а «бета-баксы» (Beta Bucks) установлены в 50 единиц.
  • Доступен межигровой чат! Участники беты теперь могут общаться со своими друзьями по Настоящему имени (Real ID) и BattleTag вне зависимости от того, в какую игру Blizzard они играют.
    • Пожалуйста, обратите внимание, что на чат через BattleTag накладываются некоторые ограничения:
      • Вы можете отправлять приглашения по BattleTag только находясь в бета-клиенте Diablo III
      • Вы можете принимать приглашения через BattleTag только находясь в бета-клиенте Diablo III
[...]


Забавно, но, похоже, после этого обновления в бете стало активно «Стартовое издание» Diablo 3, которое будет представлять собой демо-версию игры, аналогичную бете. Причем в бете эта «демо-версия» была доступна всем, даже тем, у кого не было доступа к бете. Но эту возможность быстро принялись исправлять, для чего отключили тестовые сервера.

Blizzard неоднократно заявляла, что открытого бета-теста Diablo 3 не будет, поэтому, скорее всего, эта ситуация была результатом какой-то ошибки. Однако наличие этого функционала даже в бете дает надежду, что Стартовое издание будет доступно сразу же после релиза игры или вскоре после этого.