Готовимся к запуску Diablo III
До выхода Diablo III осталось уже меньше недели, ведь уже около 2 часов после полуночи с 14 на 15 мая мы сможем начать играть в эту долгожданную игру. Но уверены ли вы, что вы достаточно к этому подготовились?

На американском официальном сайте игры опубликовали краткое руководство по подготовке к близкому запуску Diablo III. Пройдемся по основным пунктам.



Покупка игры

Пожалуй, самый многострадальный этап для всех русскоязычных игроков. И основная проблема тут в том, что игра на английском языке выходит уже 15 мая, а русская версия — только 7 июня. Соответственно, если вы хотите начать играть в Diablo III сразу на русском языке, вам придется ждать еще три недели после всемирного старта, после чего игра будет свободно продаваться во всех магазинах страны.

Если же вам не так важен русский язык и вы готовы играть на английском (или каком-то еще языке), только бы начать пораньше, то у вас есть возможность купить цифровую версию Diablo III (то есть, ключ) как напрямую у Blizzard, так и у таких продавцов как Гамазавр, например. Учтите, что вам нужно покупать европейскую версию, чтобы начать играть с 15 мая. Европейская версия стоит значительно больше русскоязычной, так что это тоже может быть решающим фактором в том, какую версию игры и когда вам покупать.

Отдельного разговора заслуживает покупка коллекционного издания. К сожалению, об официальной продаже его на территории России так до сих пор и не объявлено, что очень печально. Шанс того, что коллекционки все-таки официально к нам завезут, все еще выше нуля (ведь о том, что их не завезут, тоже пока официально не сказано), но стремится к нему с каждым днем все больше и больше...

Если же вы все-таки хотите во что бы то ни стало добыть коллекционку Diablo III, то вам следовало озаботиться этим вопросом раньше — это издание практически везде уже распродано, поэтому остается перекупать его у местных барыг по бешеным ценам или искать что-то более-менее разумное на eBay. Впрочем, если в этом плане что-то изменится, мы обязательно сообщим об этом в специальной теме, где обсуждаем вопрос покупки европейской коллекционки Diablo III.


Создание BattleTag'а

Допустим, вы уже решили вопрос покупки игры тем или иным способом. Следующим вашим шагом должно быть заведение BattleTag'а — специального кодового имени (или ника), который нужно создать для каждой учетки Battle.net, чтобы с нее можно было играть в Diablo III.

Сделать это без проблем можно уже сейчас, поэтому не откладывайте это дело в долгий ящик. Если вам что-то не понятно, можете обратиться к свежему руководству от Blizzard на эту тему.


Загрузка и установка клиента

Если вы приобрели цифровую версию Diablo III, то вы можете уже сейчас скачать установщик дистрибутива игры с официального сайта.

Многие из вас, наверняка, уже скачали клиент игры и столкнулись с тем, что его пока невозможно установить, игра ведь еще не вышла! Однако у нас есть хорошая новость — игру можно будет установить немного раньше запуска европейских серверов (о чем ниже), а именно — уже начиная с 19:01 14 мая.

Советуем вам воспользоваться этой возможностью, потому что кроме установки игры нужно будет скачать и обновление 1.0.1, что будет произведено автоматически.


Запуск серверов

Как известно, игровые сервера Diablo III будут разбиты на три региона — Америку, Европу и Азию. Россия (и страны СНГ) относятся к региону Европа. Однако это не значит, что мы будем ограничены только этими серверами. Система Международного доступа (Global Play) предоставляет возможность играть на любых серверах из любого региона с единственным ограничением — аукцион за реальные деньги (RMAH) будет доступен только в вашем «домашнем» регионе, которй определяется вашим домашним адресом, указанным в учетной записи Battle.net.

Однако это не единственный стимул играть именно на европейских серверах. С ними также будет наилучшее соединение, что для только-сетевой Diablo III будет очень важно. Ну и большинство русскоязычных игроков по этим двум причинам будет играть именно в европейском регионе, что само по себе является третьей причиной там играть (хотя, возможно, для кого-то это будет причиной там не играть).

Региональные сервера запускаются в полночь по локальному времени региона. То есть, первыми будут запущены азиатские сервера, потом европейские (в 2:01 ночи 15 мая) и только потом — американские. Однако если вы надумаете ринуться на азиатские сервера, чтобы поиграть пораньше, у вас это не получится, потому что первые сутки после запуска игры всем игрокам будут доступны только сервера их домашнего региона. Спустя сутки станут доступны все глобальные сервера.

Обратите внимание, что в каждом регионе у вас будут разные персонажи, разные предметы и т. п., и передать между регионами их никак будет нельзя.


Вход в игру

При входе в игру в ночь запуска Diablo III следует учитывать, что ажиотаж, скорее всего, будет высок, и, соответственно, высокой будет нагрузка как на игровые сервера, так и на логин-сервера. В связи с чем возможны проблемы как со стабильностью игры, так и со входом в нее.

При входе в игру клиент будет пытаться соединиться в течение 40 секунд, после чего при неудаче будет выдавать ошибку 37. Это будет означать, что вам просто нужно попробовать войти еще раз.

Конечно, ошибки могут быть самые разнообразные, поэтому Blizzard советует обратиться на официальные форумы Diablo III для поиска решения проблемы.


Желаем удачи на просторах Санктуария!