Blizzard борется за домен HeroesofWarcraft.com
Как сообщают западные сайты VG247 и Fusible, Blizzard затеяла очередную тяжбу (пока не судебную) за доменное имя, которое использует название одной из торговых марок, принадлежащих компании. Объектом жалобы стал сайт HeroesofWarcraft.com



Blizzard Entertaiment обратилась (дело №1470639) в Национальный Арбитражный Форум* (NAF — один из органов UDRP) с запросом на получения контроля над сайтом HeroesofWarcraft.com, владелец которого, как это указано в WHOIS-записи, является резидентом Великобритании. Некоторые считают, что всё это часть «прикрытия» Blizzard, которая как бы просто-напросто хочет получить то, чем она и так должна обладать, но на самом деле за этим скрывается разработка очередной игры. Например, Blizzard Entertaiment недавно зарегистрировала доменное имя HeroesofWarcraft.co.uk, что, безусловно, подлило масла в разгорающийся огонь слухов о Warcraft IV — неспроста же разработчики так активизировались!

Почему вдруг название Heroes of Warcraft вызвало ассоциации с продолжением Warcraft III? Ну, если верить Патрику Вьятту (Patrick Wyatt) и его воспоминаниям о создании Warcraft, то третья часть знаменитой стратегии должна была быть совершенно другой, нежели предыдущие игры франшизы — тактической игрой, основанной на поединках отрядов во вселенной Warcraft, которая называлась... да-да, именно Heroes of Warcraft. В итоге, конечно, третья часть серии значительно отличалась от своих предшественников, но жанр RTS и оригинальное название сохранились.

Вполне возможно, что на самом деле Blizzard действительно всего лишь не хочет, чтобы кто-то получал доход от сайтов, копирующих ее торговые марки, но и нельзя полностью исключать вариант разработки нового проекта. Кто знает, может быть, компания трудится над какой-нибудь MOBA-игрой или же всего лишь злополучная DOTA от Blizzard в очередной раз сменила название.

В любом случае, тут есть о чем посплетничать порассуждать.


*Хочется отметить, что это не первый случай, когда Blizzard обращается в UDRP. В 2007 году компания подала свою первую жалобу на владельца доменного имени worldofwarcraft.es и выиграла «дело».