Консольная Diablo III без аукциона, не эксклюзив Sony
Недавно мы уже писали о том, что версия Diablo III для PS3 не будет совместима с версией для ПК и не будет интегрирована с Battle.net. Тогда мы логично предположили, что из этого следует отсутствие аукциона (RMAH) в консольной версии игры. И это предположение оказалось верным.

На PAX East, которая проходит в эти выходные, Blizzard привезла рабочую версию Diablo III для PS3, видео геймплея из которой мы уже публиковали. Кроме возможности поиграть в консольную версию игры, журналистам удалось пообщаться и с ее разработчиками. В частности, представители Penny Arcade, они же организаторы выставки, побеседовали с Джошем Москейрой (Joshua Mosqueira), который руководит разработкой консольной Diablo III.

Джош подтвердил, что в версии для PS3 не будет аукциона, а также заявил, что консольная Diablo III — не обязательно эксклюзив Sony. Т.е., вполне возможно, что игра выйдет и на Xbox 360/720, а Blizzard просто не спешит с этим анонсом, выжидая более удобного случая (презентации Xbox 720?). Что касается версии игры для PS4, то Москейра отказался что-либо говорить на этот счет. Пока Blizzard держит эту версию игры в секрете, и об ее отличиях от версии для PS3 остается только гадать.