«Heroes of the Storm» — новая торговая марка Blizzard
На прошлой неделе портал MMO-Champion сообщил о том, что 25 сентября в реестр товарных знаков Новой Зеландии была внесена информация о наименовании «Heroes of the Storm». Агент-регистратор — AJ Park, компания — Blizzard Entertainment. Стоит отметить, что в этот реестр невозможно подать поддельную заявку (вспоминаем историю с «The Dark Below»), а AJ Park и раньше занимался подобной деятельностью для Blizzard (именно он вносил в эту базу информацию о таких проектах, как Mists of Pandaria, Reaper of Souls, Hearthstone и других). Через несколько дней после Новой Зеландии заявка о регистрации этой торговой марки была подана и в бюро по регистрации патентов и торговых марок США, но Blizzard пока никак не комментирует американскую заявку, которую, в принципе, можно подделать. Ладно, судя по новозеландскому реестру, «Heroes of the Storm» — не фейк. Но что же это?



Важным моментом, на который стоит обратить внимание, является пометка о том, что продукт «Heroes of the Storm» подлежит распространению, в том числе, и на физических носителях, так что он не может каким-то образом относиться к Hearthstone: Heroes of Warcraft (бесплатное цифровое развлечение). Также в заявке нет упоминаний о книгах, игрушках и прочей сувенирной продукции, а значит, мы точно имеем дело с какой-то игрой.

Многие полагают, что «Heroes of the Storm» — следующее дополнение для World of Warcraft. Судите сами: Cataclysm был зарегистрирован 1 июля 2009 года, официально анонсирован на Blizzcon примерно через 2 месяца — 20 августа; Mists of Pandaria: регистрация 2 августа 2011 года, анонс опять-таки спустя примерно два месяца на Blizzcon — 21 октября; Heroes of the Storm: регистрация 25 сентября 2013 года, а анонс вполне стоит ожидать спустя примерно 2 месяца на выставке Blizzcon, которая в этом году пройдет 8-9 ноября.



Но портал PCGamesN, например, полагает, что Heroes of the Storm вполне может быть той самой MOBA-игрой, концепцию и название которой Blizzard уже несколько раз меняла и так до сих пор и не представила публике. Но кто будет продавать проект в жанре MOBA на физических носителях? В любом случае, мы пока можем только гадать, так что ждем и ваших версий на счет Heroes of the Storm.