PTR Diablo III 2.1.0 доступен для игры!
Долгожданное обновление 2.1.0 стало доступно для тестирования на PTR (тестовый игровой мир)! В нем нефалемов будут ожидать новая система сезонов («ладдеров»), завоевания, великие порталы и многое другое! Не терпится на все это посмотреть? Тогда смело создавайте учетную запись для PTR и в путь!



Как принять участие в тестировании

Для участия в тестировании обновления вам необходима лицензия Diablo III: Reaper of Souls, прикрепленная к вашей учетной записи, а также установленный на компьютере клиент Battle.net. После установки клиента выполните следующие шаги:

Шаг 1. Создайте запись для PTR. Чтобы это сделать, зайдите на страницу управления вашей учетной записи и кликните по иконке лицензии Diablo III. Вас перенаправит на страницу управления игрой, там кликните на иконку Тестового игрового мира (PTR). Если вы ранее участвовали в тестировании Diablo III (включая бета версию Reaper of Souls), эта иконка может быть недоступной, так как у вас уже есть PTR запись, и этот шаг вы можете пропустить.
Шаг 2. После установки клиента Battle.net и регистрации записи PTR, запустите ваш клиент Battle.net и в левой части главного меню выберите Diablo III.
Шаг 3. В меню Diablo III над кнопкой «Играть» (кнопка может называться «Установка», если у вас не установлен клиент) есть выпадающее меню. Нажмите на него и выберите PTR: Reaper of Souls.
Шаг 4. Теперь вы можете установить игровой клиент PTR 2.1.0 и принять участие в тестировании!

PTR 2.1.0 поддерживает все языки и доступен для учетных записей всех регионов.

Перенос персонажа на PTR

Вы можете перенести существующих персонажей Diablo III с вашей учетной записи на тестовый игровой мир; этот процесс можно запустить напрямую через клиент PTR. Стоит отметить, что только перенос персонажей поддерживает только один регион за раз. Поэтому если вы решите перенести персонажей с другого региона, перенесенные персонажи из первого региона будут потеряны на PTR.

Шаг 1. Авторизуйтесь в клиенте PTR и создайте персонажа 1 уровня. Затем вернитесь в главное меню персонажей.
Шаг 2. Нажмите кнопку «Копировать на PTR» в правом верхнем углу. (Эта кнопка появится, только когда вы создадите персонажа 1-го уровня.) Ссылка
Шаг 3. Укажите регион.
Шаг 4. Нажмите «Копировать». Все персонажи на вашей записи в указанном регионе будут скопированы в PTR.
Шаг 5. После этого ваша сессия авторизации в клиенте PTR будет закрыта.
Шаг 6. Авторизуйтесь заново. Вы увидите, что все ваши копии персонажей готовы к игре.

Обратите внимание, что единовременно можно копировать только персонажей из одного игрового региона. Если вы решите создать копию персонажа из другого региона, предыдущие копии будут удалены.

Кроме того, копировать персонажей в тестовый мир можно не чаще чем раз в 72 часа. Иначе будет выдаваться сообщение об ошибке.