WoD: Долина Призрачной Луны — обзор существ
Blizzard продолжает знакомить игроков как с дренорскими локациями, так и с существами, которые обитают на их просторах. В сегодняшней статье речь пойдет про обитателей Долины Призрачной Луны.



Буйная природа Долины Призрачной Луны создает обманчивое впечатление, что здесь все дышит покоем. Многих искателей приключений, когда они попадают сюда впервые, вводит в заблуждение идиллический облик этих холмистых земель с фиолетовой растительностью. За внешней безмятежностью здесь таится множество опасностей, и выживут здесь лишь те, кто заблаговременно вооружился всеми необходимыми знаниями. Что же на самом деле скрывается в тенях этой долины?



Речные чудища

Кажется, что речные чудища — спокойные и покладистые существа. И хотя их действительно трудно разозлить, потревоженное чудище — грозный противник. Почти две тонны мышц и жира, несущиеся вперед со скоростью поезда, — зрелище не для слабонервных. Странствующие дренеи-рангари не перестают удивляться тому, что даже страшные ранения не могут остановить буйствующее речное чудище, а детей дренеев учат держаться подальше от мелководья. У речных чудищ каменистая кожа, которую они, похоже, сохранили с доисторических времен, когда существа из камня бились с дикой флорой за превосходство на Дреноре. Крепкое тело, покрытое крепким панцирем и способность внезапно совершить резкий рывок — вот о чем следует помнить тому, кто захочет украсить стену своего дома головой речного чудища.





Стручлинги

Некоторые типичные для Дренора формы жизни представляют собой гибрид растений и животных, и так называемые стручлинги — наиболее злобные и агрессивные их представители. Маленькие и внешне безобидные, они совместными усилиями опутывают жертву, нападая только при своем безусловном численном превосходстве. По цвету бутонов можно определить, с каким именно стручлингом вы имеете дело: встречаются ядовитые и опутывающие особи, а также те, которые просто атакуют, нанося физический урон. Стручлинги стараются задавить числом и утащить жертву в траву, чтобы пустить останки на удобрения для своего подрастающего поколения. Путешественнику на заметку: внешность обманчива!



Элекки

Величественные элекки самозабвенно бороздят бескрайние поля Дренора. Их огромные размеры и внушительные стада, в которых каждый готов прийти на помощь сородичу, отпугивают потенциальных хищников. Исследователи Дренора выяснили, что эти животные не проявляют агрессии до тех пор, пока нет угрозы для их потомства, а их источники воды в безопасности. Они достаточно выносливы, чтобы преодолевать большие расстояния, и могут постоять за себя, бодая и топча противников. Благодаря этим качествам элекков дренеи стали повсеместно приручать их и превращать в ездовых животных. По слухам, орки клана Громоборцев пытают элекков и делают из измученных и напуганных животных орудия войны. Закованные в броню взбешенные элекки способны причинить масштабные разрушения, так что будьте бдительны!



Дренорские древни

Лишь недавно рангари удалось наладить контакт с этими огромными разумными деревьями, но дальнейшее общение осложнено отсутствием общих ценностей и совершенно иным восприятием времени, присущим древням. Название «древни» стали использовать по аналогии с похожими существами, обитающими на Азероте. Своим происхождением они обязаны событиям доисторической эпохи, когда большинство дренорских форм жизни растительного происхождения боролось с существами из камня. Загадочные древни обитают на одном месте сотни лет и перемещаются, только если их среде обитания что-либо угрожает. Добывая древесину в Долине Призрачной Луны, нужно быть очень осторожным, ведь некоторые деревья вполне ответить на удар топора.

Долина Призрачной Луны — неспокойное место, но на этой дикой планете смертельные опасности поджидают путешественника на каждом шагу. Скоро мы расскажем еще о некоторых из них. До встречи, и постарайтесь выжить... если сможете.