Альянс

Альянс (он же Великий Альянс) — это одна из двух наиболее влиятельных фракций смертных рас в Азероте, вторая — Орда. Альянс когда-то был известен как Альянс Лордерона (или Альянс людей, высших эльфов и дворфов), так как центр его находился в Лордероне. После того как несколько лет назад по Лордерону прошлась чума нежити, Альянс перебросил часть своих войск в Калимдор и южные земли Восточных королевств: Каз Модан и Азерот.

Состав

Герб Альянса
В состав Альянса входят следующие расы:

Люди

Следующие королевства людей входят в Альянс:

  • Королевство Штормград — один из последних бастионов людей в Восточных Королевствах. Король — Вариан Ринн. На сегодняшний день власть Штормграда распространяется на земли Элвиннского леса, Западного края, Темнолесья и Красногорья.
  • Королевство Даларан — город-государство, управляемое магами Кирин-Тора. Во время войны Нексуса и кампании против Короля-Лича маги переместили свой город в Нордскол и объявили нейтралитет. Однако, новый лидер Кирин-Тора, Джайна Праудмур, вернула Даларан в Альянс. В настоящий момент город покинул Нордскол и все еще находится в движении.
  • Королевство Терамор — единственное королевство людей в Калимдоре. Основано Джайной Праудмур во время Третьей войны. Незадолго до открытия Пандарии город был полностью уничтожен Ордой
  • Королевство Стромгард — Стромгард был первым крупным королевством людей (также известным как Аратор). Во времена Третьей войны королевство практически полностью развалилось и на сегодняшний день полностью контролирует лишь опорный пункт в нагорье Арати. Последний известный наследник престола — Данат Троллебой

Дворфы

Долгие годы Стальгорном безраздельно правил клан Бронзобородов, победивший в войне Трех Молотов много лет назад. Однако когда король Магни превратился в алмаз, Бронзобородам пришлось пойти на уступки и пустить в город своих соперников. Теперь городом управляет совет Трех Молотов в который вошли все три клана: клан Черного Железа, под предводительством королевы-регента Мойры Тауриссан, клан Громового Молота во главе с Фалстадом Громовым Молотом и клан Бронзобородов правит которым теперь Мурадин Бронзобород.

Королевство дворфов включает в себя: Дун Морог, Лок Модан, Болотину. Некоторые другие земли Каз Модана хоть и попадают под юрисдикцию королевства, но напрямую им не контролируются, среди таких земель: Бесплодные земли, Тлеющее ущелье и Сумеречное нагорье.

Гномы

Гномы Гномрегана — одна из наиболее технически продвинутых рас Азерота. Столица этой расы, техноград Гномреган, несколько лет назад был захвачен троггами. Их соседи дворфы дали гномам надежное убежище в стенах Стальгорна, где они построили Город механиков. Незадолго до Раскола главный механик Меггакрут, король гномов, совместно с силами Альянса провел операцию «Гномреган» и вернул часть утерянного города своим людям. Недалеко от входа в Гномреган гномы основали Новый город механиков и теперь полны решимости завершить начатое и вернуть свой дом.

Ночные эльфы

Дарнас — столица ночных эльфов, построенная под кронами нового Древа Жизни, Телдрассил, на севере Калимдора.
Лидер — Тиранда Шелест Ветра и Малфурион Ярость Бури Другие поселения эльфов — Астранаар, Крепость Оперенной луны в Фераласе, портовый город Лор'Данел на Темных берегах, а также Сильванаар в Запределье.

Дренеи

Дренеи — беженцы с Аргуса столетиями искавшие союзников в своей борьбе с Пылающим Легионом. Долгие годы они жили бок о бок с орками на Дреноре пока демоны не натравили их друг на друга. Они были вынуждены сбежать и волею судеб их корабль, Экзодар, упал в Азероте на остров Лазурной Дымки, что на севере Калимдора. Предводитель дренеев — пророк Велен.

За несколько лет, что дренеи провели в Азероте, они построили несколько застав в помощь Альянсу: Лазурная застава стоит на острове Лазурной Дымки, Кровавая застава на острове Кровавой Дымки, Убежище на Болотах Печали. Также дренеи удерживают несколько лагерей в Запределье, среди них: Храм Телхамата на полуострове Адского Пламени и Телредор в Зангартопи.

Королевство Гилнеас

Люди Гилнеаса были одной из сильнейших человеческих наций Лордерона. После Второй войны они решили огородиться от конфликтов терзающих земли соседей и построили могучую стену Седогрива. Долгие годы никто не знал, что происходит за стеной, но недавно ужасная правда открылась. После Раскола, сотрясшего весь мир, стена пала и оказалось, что людей Гилнеаса поразило проклятие воргенов, превращавшее их в чудовищ. Отрекшиеся, воспользовавшись моментом, атаковали ослабленные земли королевства, и королю Генну Седогриву оставалось только молить о помощи старых союзников. На помощь подоспели ночные эльфы, ответственные за появления проклятия воргенов, и хоть полностью от этой болезни излечиться нельзя воргены стали важными союзниками Альянса.

После утери Гилнеаса люди и воргены королевства заселились в нескольких поселениях: в Воющем дубе в Дарнасе, в Сурвиче, что в Выжженных землях, на поляне Когтистых ветвей в Оскверненном лесу и в Вороньем холме в Сумеречном лесу.

Пандарены Тушуй

Пандарены Тушуй со Скитающегося острова совсем недавно присоединились к Альянсу. Пандарены, следующие пути Тушуй считают, что достойную жизнь можно прожить лишь благодаря медитации, упорным тренировкам и стойким моральным принципам. У них нет собственной столицы, но они нашли свое место за стенами великолепного Штормграда. Лидер пандаренов Тушуй — Аиса Воспевающая Облака

Войска

Хотя масштабных военных действий между Альянсом и Ордой сейчас не ведется, локальные стычки происходят постоянно. Очагами таких боев являются поля сражений. Силы Альянса в Азероте представлены следующими организациями: Лига Аратора, Стража Грозовой Вершины, Среброкрылые Часовые и Защитники Тол Барада. В Запределье за Альянс сражаются Сыны Лотара, выжившие части экспедиции Альянса на Дренор. В морозном Нордсколе основной военной силой стал Авангард Альянса, который объединил в себе все войска Альянса в регионе для сражения против Плети. В Пандарии военные действия против Орды проводились в рамках операции «Заслон», а на острове Грома сражались маги из армии Кирин-Тора.

История

Современный Альянс является наследником Альянса Лордерона, который, в свою очередь, был создан королем Лордерона Теренасом Менетилом II и лордом Андуином Лотаром из королевства Штормград спустя 5 лет после Первой Войны перед самым началом Второй Войны.

События Третьей Войны вынудили Альянс временно объединиться с ночными эльфами и Ордой. Этот союз просуществовал недолго, ночные эльфы стали частью Альянса, а Орда вновь стала непримиримым врагом. Высшие эльфы в результате войны были почти истреблены, а оставшиеся в живых назвали себя эльфами крови и присоединились к Орде. Высших эльфов осталось совсем немного, но, как правило, они остаются лояльными новому Альянсу.

Несколько лет спустя к Альянсу присоединились дренеи. Отделенные от дома целым миром, они пытаются основать новый форпост в Азероте на руинах Экзодара, а также заслужить доверие и возможность помогать Альянсу.

После Раскола к Альянсу присоединилась еще одна раса — воргены Гилнеаса. Также недавно пандарены Тушуй примкнули к Альянсу.

Технологии

Альянс силен изобретениями гномов и дворфов. Тяжело бронированные машины с массивными орудиями часто помогают взять хорошо укрепленные сооружения или просто подавить боевой дух противника. Появление трех или четырех таких машин способно заставить отступить противника даже без единого выстрела. Тем не менее, главная цель данных машин — война, и огонь они открывают очень часто. Война является основным двигателем технологии. Дворфы постоянно изобретают новые виды пороха или взрывчатки, стремясь получить превосходство в бою над противником. Летающие машины, экипированные ранее лучшими разведывательными устройствами, теперь вооружены зенитными орудиями и бомбами. Кто знает, к чему это приведет?

Дворфы и гномы — настоящие мастера в обращении с паром и сталью; для них горн является непременным атрибутом существования. Создание всевозможных орудий разрушения является частью их культуры. Дворф-стрелок может быть столь же опасен для рыцаря, как и драконий огонь. Военные машины используются не только в войне с Ордой, но так же для уничтожения различных монстров, угрожающих расе, таких как трогги. После вступления в Альянс дренеев их продвинутые технологии тоже стали доступны Альянсу.

комментарии работают на Disqus