Альянс Лордерона (Alliance of Lordaeron)

Герб Альянса Лордерона
Альянс Лордерона (также известен как Лордеронский Альянс, Великий Альянс или просто Альянс) — ранее существовавший союз семи королевств людей, дворфов из Каз Модана и Заоблочного пика, гномов из Гномрегана, высших эльфов из Кель’Таласа и некоторых других влиятельных политических организаций, включая церковь Святого Света.

Вторая война

После того как Орда уничтожила королевство Азерот в Первой войне, выжившие отправились в Лордерон. Осознав угрозу, исходящую от Орды, лорд-регент Андуин Лотар, лидер беженцев Азерота, убедил остальных правителей семи королевств объединиться против орков. Когда земли дворфов клана Громового Молота с Заоблочного пика наводнила Орда, они тоже примкнули к Альянсу. Высшие эльфы оказались в Альянсе не по своей воле, их связывали древние обязательства перед Аратором времен войн с троллями, а Лотар был последним наследником престола Арати. Позже их нежелание участвовать в этой войне обернулось сдержанным энтузиазмом, когда к Орде присоединились тролли Амани. Последними в Альянс вступили дворфы клана Бронзобородов из Стальгорна вместе со своими союзниками — гномами из Гномрегана.

Лорд Лотар стал главнокомандующим войск Альянса и повел их в бой. Война бушевала по всему континенту: от гор Каз Модана до лесов Кель’Таласа. На стороне орков сражались не только тролли Амани, но и стая красных драконов, поневоле вовлеченная в конфликт смертных рас. Несмотря на превосходящие силы врага, Лотар и его союзники сумели сдержать наступление Орды. Решающим событием в войне стал раскол между лидерами орков, который привел к восстанию. Несмотря на то, что командующий Орды Оргрим Молот Рока смог подавить волнения, Альянс воспользовался моментом, чтобы перегруппировать войска и подготовить ответную атаку.

Последнее крупное сражение Второй войны произошло у крепости Пика Черной Горы, Лотар пал в этой битве, но один из его командиров Туралион в последний момент взял на себя командование войском и заставил Орду отступить к бескрайнему Болоту Печали. Королем Лордерона после событий Второй войны стал Теренас Менетил II, Туралион принял пост главнокомандующего, а Кадгар занял место верховного мага.

Теренас собрал на совет в столице лидеров и послов всех королевств и рас, участвовавших во Второй войне. Основным вопросом было содержание лагерей для пленных орков. Король предложил ввести налог для всех членов Альянса, который покрыл бы расходы на них. Не все были довольны таким решением, и некоторые вышли из Альянса. Среди них: эльфы Кель’Таласа, а также народы Гилнеаса и Стромгарда. Так на пороге Третьей войны Альянс Лордерона лишился части своих союзников.

Третья война



Следующие годы стали временем упадка Альянса. Орки высвободились из своего заключения, а в землях Лордерона вспыхнула ужасная чума нежити. Расследовать донесения о вспышках чумы отправились Утер Светоносный, глава ордена рыцарей Серебряной Длани, и Артас Менетил, принц Лордерона. Им удалось выяснить, что за распространением чумы стоит некромант Кел’Тузад и его Культ проклятых, но остановить заражение все новых городов они не могли. В конце концов они добрались до Стратхольма, второго крупнейшего города Лордерона, в котором некогда был основан орден Серебряной Длани. К несчастью, было уже слишком поздно. Принц Артас принял решение уничтожить весь город, чтобы не допустить превращения людей в ужасную нежить. Сэр Утер и леди Джайна Праудмур отказались выполнять приказы принца, и тот в одиночку отправился в город. В Стратхольме он лицом к лицу встретился с Мал’Ганисом, но демон сумел сбежать от разгневанного принца в Нордскол.


Принц Артас возвращается в Лордерон

Артас собрал войска и отправился в погоню к северному континенту. Назад принц вернулся совершенно другим человеком. От юноши, познававшего путь Света, не осталось и следа. Ледяная скорбь, клинок, найденный в пустошах Нордскола, извратил его и подчинил Королю-личу. Так он стал первым рыцарем смерти среди рожденных в Азероте.

Подчиняясь нашептываниям Короля-лича, он вернулся домой и убил своего отца Теренаса, а затем опустошил весь северный Лордерон. Вслед за Лордероном пали сначала эльфы Кель’Таласа, а затем и королевство магов Даларан.

Из семи человеческих королевств четыре были уничтожены к концу Третьей войны и Альянс Лордерона окончательно развалился. Однако на его останках появился новый Альянс — союз людей, ночных эльфов, дворфов, гномов, а также дренеев и воргенов Гилнеаса, который существует до сих пор.

Автор: Progresso

комментарии работают на Disqus