Анастериан Солнечный Скиталец (Anasterian Sunstrider)

Принадлежность: высшие эльфы

Потомок Дат'Ремара Солнечного Скитальца, король Анастериан правил высшими эльфами в течение последней части Тролльских Войн, когда поражение казалось неизбежным. Малочисленные эльфы постепенно теряли территории, и перспективы становились все хуже и хуже. Даже от самой сильной магии было мало толку.

Странный альянс

Анастериану пришла в голову необычная идея. Его разведчики доложили, что раса людей под названием Аратор появилась недавно на юге. Одно племя стало главным, используя простой прием: они миловали всех, кого победили. То, что такое поведение было ново для людей, доказывало не только молодость их расы, но и их стремление к могуществу с помощью незамутненного прагматизма.

Хотя у людей не было заклинателей, население Аратора было многочисленно. Анастериан был уверен, что среди этого множества людей у кого-нибудь должен быть магический талант. Их просто нужно было научить, чтобы от них был толк в битве. Поэтому он как можно быстрее отправил на юг послов.

Король Аратора Торадин встретил послов с удивлением и осторожной любезностью. До него доходили слухи о положении высших эльфов, но он и не подозревал, что тролли представляли такую большую опасность. Усталые эльфы предупредили короля, что армии троллей были неимоверно большими. И если Кель'Талас падет, то следующим тролли осадят Аратор.

Король не доверял магии, но не мог отрицать того, что эльфы говорили дело. Переговоры продолжались, пока, наконец, Анастериан и Торадин не пришли к соглашению. Практически сразу в Аратор прибыли эльфийские колдуны и начали обучать группу людей магии. Сто человек было обучено самым основам эльфийских магических секретов: не более чем достаточный минимум для борьбы с троллями.

Кроме этих колдунов Торадин послал на фронт и свои армии. Вместе люди и эльфы полностью разбили троллей, которые так никогда и не оправились от своего поражения. Убедившись, что Кель'Талас спасен от разрушения, эльфы дали обет дружбы и верности нации Аратора и роду короля Торадина. Люди и эльфы будут сосуществовать в мире еще более двух тысяч лет.

Конфликт на границе

Когда Орда атаковала человечество во время Второй Войны, эльфы были мало заинтересованы в участии в конфликте, но они считали своим долгом оказать поддержку Альянсу Лордерона. В частности, командиром сил Альянса был лорд Андуин Лотар, который был последним потомком рода Арати. Семья Лотара помогла высшим эльфам во время Тролльских Войн, поэтому король Анастериан, неохотно, но все же согласился выделить в помощь Альянсу небольшой отряд солдат и магов.

Вскоре король и его народ более близко столкнулись с этой проблемой. Силы Орды прорвались на север, где сожгли пограничные земли Кель'Таласа и убили многих эльфов. Напуганные ордынской несдержанностью в разрушениях, высшие эльфы официально присоединились к Альянсу и направили все свои ресурсы на войну. В конце концов орки были разбиты, и большинство из них были окружены и посажены в лагеря военнопленных.

Нисходящая спираль

По окончании войны высшие эльфы стали сомневаться в важности Альянса. Человечеству все еще нужны были высшие эльфы, но люди мало чего могли предложить взамен, особенно сейчас, когда большая часть сил Альянса была занята поддержкой лагерей военнопленных.

В конце концов Анастериан отменил принадлежность высших эльфов к Альянсу. Он обосновал это тем, что люди плохо руководили Альянсом и были ответственны за сожженные леса на границах Кель'Таласа. Король Теренас Менетил II сказал, что от Кель'Таласа ничего бы не осталось, если бы не сотни людей, умершие ради его защиты. Однако несмотря на попытки восстановить дипломатические отношения, эльфы пожелали остаться независимыми от разваливающегося Альянса. Их выход из Альянса вызвал за собой отделение от него наций Гилнеаса и Стормгарда.

Много лет спустя Анастериан все еще был у власти, когда рыцарь смерти Артас Менетил привел силы Плети в Кель'Талас и осквернил Солнечный Колодец. Король и многие из его народа были убиты в битве с нежитью. Его сын, принц Кель'тас Солнечный Скиталец, был в Даларане во время вторжения. Таким образом, Кель'тас — последний выживший член королевского рода.

комментарии работают на Disqus