The Burning Crusade
Содержание:

О чем говорит название дополнения «The Burning Crusade» (TBC)?

The Burning Crusade («Пылающий Крестовый Поход») повествует о продолжающихся попытках Пылающего Легиона разрушить жизнь во вселенной. До настоящего времени о деяниях Пылающего Легиона упоминалось в Warcraft III и в трилогии Война Древних). В части игры The Burning Crusade игроки должны отправиться через Темный Портал, чтобы противостоять Пылающему Легиону в Запределье.

В дополнении есть какие-нибудь особенности?

Да, это две новые расы: дренеи и эльфы крови, новый материк Запределье, 10 новых уровней персонажей (до 70), новая профессия ювелирное дело, летающие маунты, множество новых подземелий и многое другое.

Предусмотрена ли дополнительная ежемесячная оплата за дополнение?

Нет. Необходимо купить дополнение для модернизации игры, но ежемесячная оплата остается прежней.

Сколько нужно копий дополнения игры для тех, у кого несколько учетных записей?

По одной копии на каждую учетку.

Необходимо ли иметь дополнение, чтобы играть с друзьями, у которых оно уже есть?

Есть много аспектов, которые будут доступны всем игрокам. Однако чтобы получить доступ к определенному контенту, такому как территория Запределья или новые расы, игрок обязан будет купить дополнение.

Что недоступно тем, кто не приобрел дополнение?

Многие вещи в The Burning Crusade доступны только владельцам дополнения. Вот некоторые из них: две новые расы, десять новых уровней (от 60 до 70 уровней), все новые территории и новая профессия ювелирное дело.

Можно ли скачать The Burning Crusade?

Да. Вы можете сделать это на странице управления учетной записью.

Есть ли коллекционная версия The Burning Crusade?

Да, такая версия поступила в продажу. В нее включено следующее:

  • World of Warcraft: The Burning Crusade как на CD, так и на DVD
  • DVD о том, как шла работа над The Burning Crusade
  • Книга с артом The Burning Crusade
  • Эксклюзивный пет в игре: Маленький дракончик Пустоты
  • Два стартера World of Warcraft TCG плюс эксклюзивные карты
  • Коврик для мыши в виде карты Запределья
  • CD с саундтреком The Burning Crusade

Существует ли «полный пакет», включающий в себя и оригинальную игру, и ее дополнение (с соответствующим ключом)?

Да, существует издание игры под названием World of Warcraft Battle Chest, которое включает оригинальную игру и дополнение TBC.

Какие системные требования?

Требования для PC:

  • Операционная система: Windows 2000 (Service Pack 4) или Windows XP (Service Pack 2)
  • Процессор: Intel Pentium 3 800 МГц или AMD Athlon 800 МГц
  • Оперативная память: минимум 512 Мб RAM, рекомендовано 1 Гб RAM
  • Видео: минимум 32 Мб 3D графический процессор с аппаратной поддержкой трансформации и освещения, например NVIDIA GeForce 2, рекомендовано 64 Мб VRAM 3D графический процессор с поддержкой вертексных и пиксельных шейдеров, например NVIDIA GeForce FX 5700
  • Звук: DirectX-совместимая звуковая карта

Требования для MAC:

  • ОС: Mac OS X 10.3.9 или новее
  • Процессор: минимум 933 МГц G4/G5, рекомендовано 1.8 ГГц G5/Intel
  • Оперативная память: минимум 512 Мб RAM, рекомендовано 1 Гб DDR RAM
  • Видео: минимум графический процессор NVIDIA или ATI с 32 Мб VRAM, рекомендовано 64 Мб VRAM

Все платформы:

  • Управление: необходима мышь и клавиатура. Остальные внешние устройства не поддерживаются
  • Соединение: высокоскоростное соединение с Интернет
  • Мышь: рекомендуются многокнопочные мыши с колесом прокрутки

Выпускаются ли обновления в виде бесплатных патчей для дополнения, как и для оригинальной игры? Эти патчи включают новый контент, такой как подземелья и события?

Да, World of Warcraft поддерживается таким же образом, как и ранее, Blizzard предоставляет довольно частые обновления тех частей игры, которые, как ей кажется, наиболее в этом нуждаются.

Содержит ли TBC что-нибудь для игроков, не достигших 60 уровня?

Да, две новые расы, игра за каждую из которых начинается в новых зонах 1-20 уровней. Кроме того, новая профессия — ювелирное дело — доступна всем игрокам дополнения невзирая на уровень.

Почему было решено ввести дренеев как новую расу Альянса?

Дренеи посетили множество миров в своих путешествиях и исследовали бОльшую часть известного космоса в стремлении найти безопасную гавань. Во время исхода они познакомились и подружились с загадочными [link id= Naaru"]Наару[/link] — расой существ, глубоко связанных со Священным Светом Мироздания, который наделяет силой паладинов Азерота. Наару наделили дренеев этой силой, пытаясь помочь им в их борьбе. Это делает дренеев вполне естественными союзниками рас Альянса, которые также владеют этой святой силой.

Кроме того, дренеи держат зло на некоторые расы Орды. Они откровенно ненавидят орков, которые почти истребили дренеев в Запределье. А позже эльфы крови выкрали у них знания и саботировали их странствовавший корабль, который в итоге потерпел крушение и приземлился в Азероте.

Это был официальный ответ, а неофициально: просто-напросто выбирать уже особо не из кого было. Да и история о том, что дренеи и демоны — родственники, довольно сильно притянута за уши и является самым сомнительным «расширением истории Warcraft». До анонса TBC дренеев весь мир знал только в виде отсталых и перекошенных мутантов, которые теперь называются деградировавшими родственниками «чистокровных» дренеев.

Повышен ли максимальный уровень в TBC?

Да, максимальный уровень был увеличен до 70 от первоначально максимального 60. Вдобавок к увеличению уровня, каждый класс получил доступ к дополнительным талантам, заклинаниям и способностям по мере продвижения от 60 до 70 уровня.

Есть ли на 60-70 уровнях одиночные квесты?

Да, множество одиночных, групповых и рейдовых квестов.

В дополнении есть новые жесты или способы кастомазации персонажей?

Нет, но они планируются в будущем.

Увеличено ли ограничение в 10 персонажей на сервер?

Blizzard кажется, что 10 персонажей на сервер — вполне обоснованное и достаточное количество, и она пока не планирует его увеличивать.

Существуют ли сервера, на которых можно будет играть, только оплатив дополнение?

Нет. Все официальные игровые сервера доступны всем игрокам.

В дополнении присутствуют новые подземелья и поля сражений?

Да, в дополнении много новых подземелий обоих типов: рейдовых и групповых. А также добавлено новое поле сражений Око Бури. Наконец-то добавлено в игру новое подземелье Каражан, также известное как Башня Медива, оно находится на Перевале Мертвого Ветра. Его особенностью является то, что это первое рейдовое подземелье на 10 игроков. Также открыты ранее недоступные Пещеры Времени, предоставляющие доступ к различным моментам истории Warcraft. Кроме этого, зловещий Черный храм Иллидана тоже фигурирует в игре.

Появятся ли новые подземелья в старом мире — Азероте?

Помимо множества подземелий, введенных в Запределье, в дополнении есть несколько новых подземелий и в Азероте: упомянутые выше Каражан и несколько инстансов Пещер Времени. Кроме этого, с патчами в игру были добавлены еще несколько подземелий, расположенных в Азероте. А именно: Зул'Аман и Плато Солнечного Колодца.

Расскажите, пожалуйста, про уровни сложности подземелий и принцип их работы?

Новые подземелья, представленные в The Burning Crusade, имеют два уровня сложности: нормальный и героический. Сложность прохождения героического подземелья значительно выше, но и награды соответствуют.

Имеют ли героический вариант сложности рассчитанные на 25 человек рейдовые подземелья?

Нет. В The Burning Crusade такой уровень сложности доступен только в групповых подземельях (в рейдовых героический режим стал доступен начиная с дополнения Wrath of the Lich King).

Будет ли изменена система добычи в старых рейдовых подземельях вроде Огненные Недра и Логово Крыла Тьмы на систему токенов?

Нет. Подвергать изменениям систему добычи предыдущих подземелий не планируется.

Остался ли прежним предел на размер рейда в старые подземелья на 40 игроков?

В настоящее время не планируется изменять предел на размер рейда в старые подземелья.

Будут ли подземелья, рейды в которые будут превышать 40 игроков?

Сейчас у Blizzard нет планов на создание дополнительных рейдовых подземелий, вмещающих больше чем 25 игроков.

Планируется ли представить новых наружных боссов, таких как Владыка Судеб Каззак и Азурегос?

Каззак теперь обитает в Запределье и является там наружным рейдовым боссом. Почему-то с тех пор разработчики больше не добавляют наружных боссов.

Возможно ли убить Иллидана в TBC?

Да, и это уже сделано не одной гильдией. Первой этого добилась европейская гильдия Nihilum.

Есть ли в дополнении новые территории для исследования?

В дополнении добавлен новый материк (по сути, новая планета даже!) — Запределье. Игроки, ранее посетившие Запределье в Warcraft III: TFT бок о бок с Иллиданом, когда тот завоевал владения властителя преисподней Магтеридона. Игроки также получили доступ в Кель'Талас, регион к северо-востоку от Чумных земель, где обитают эльфы крови, на Остров Лазурной Дымки к северо-западу от Калимдора, где обосновались дренеи, потерпев крушение после бегства из Дренора, а также остров Кель'Данас.

Где находится Темный Портал?

Портал находится в Выжженных Землях. Игрокам нужно быть 58 уровня или выше и иметь установленное дополнение The Burning Crusade, чтобы пройти через него.

Придется ли путешествовать через портал каждый раз, когда захочется посетить Запределье?

Нет. Игрок может настроить свой Камень возвращения в любой гостинице Запределья. Дополнительно, все игровые способности, позволяющие путешествовать, такие как Ритуал призыва чернокнижника или портал мага, также работают между Азеротом и Запредельем (для персонажей любого уровня, лишь бы было установлено дополнение).

комментарии работают на Disqus