Инженерное дело (Engineering)

Тип: производственная профессия

Другие названия: инженерия

Название специалиста: инженер

Самая оригинальная профессия мира WoW. С ее помощью игроки могут делать множество уникальных и разнообразных по своему назначению предметов. При этом результатом производства, как правило, могут пользоваться только сами инженеры, и поэтому представителей данной профессии легко выделить из толпы. Отрицательная сторона этого условия — исключение бурной торговой деятельности инженеров. Еще один минус — многие устройства работают нестабильно и лишь «имеют шанс» произвести нужное действие, а иногда даже наносят вред тому, кто их использует.

Ресурсы

В качестве добывающей пары лучше всего подойдет шахтерство. Запчасти делаются в основном из слитков металлов, а порошки производятся из камней. Конечно же, присутствует «перекрестное снабжение» с другими профессиями, а также вам пригодятся многие ценные предметы, падающие с монстров. Некоторые простые запчасти можно в ограниченном количестве приобрести у специальных торговцев.

Продукты производства

Инженерные схемы наиболее запутанные и длинные. Например, проследите за производственной цепочкой тринкета Dimensional Ripper - Area 52 [~]. Если подобные манипуляции вас не утомляют, и даже наоборот — нравятся вам, то вы прирожденный инженер.

Почти все производимые инженерией предметы можно условно разделить на основные группы: запчасти и инструменты, предметы экипировки, взрывные устройства, отвлекающие устройства, огнестрельное снаряжение (ружья, прицелы и боеприпасы), роботы. Почти каждый предмет экипировки, будь то плащ, пояс, монокль или тринкет, имеет уникальное действие и предназначение. Существуют и вещи, не входящие в упомянутые группы, абсолютно уникальные, полезные или просто красивые. Интересно? Выучитесь на инженера.

Есть и предметы, нужные для квестов: Bronze Tube [~], Advanced Target Dummy [~], Deadly Blunderbuss [~], Gyrochronatom [~], Mithril Casing [~].

Полный список рецептов инженерного дела.

Специализации

По достижении тридцатого уровня и профессионального навыка 200 вам будет предложено на выбор две специализации: инженерия гномов и инженерия гоблинов. Для освоения одной из них потребуется продемонстрировать свое мастерство, выполнив квест. После чего вы получите возможность выучить уникальные схемы. При выборе следует учесть, что гномы более изобретательны, а гоблины — неисправимые пироманы.

Советы

Гномы имеют расовый бонус +15 к инженерному мастерству: Engineering Specialization.

Инженерия может быть полезна всем игровым классам. Охотникам очень понравятся ружья, прицелы и боеприпасы. Разбойники оценят бомбы и гранаты с оглушающим эффектом. Магам, жрецам и чернокнижникам придутся по вкусу разнообразные «легкие» головные уборы.

Только ферал друидам стоит задуматься. Ведь для того, чтобы, например, метнуть гранату, нужно выйти из формы зверя, что чаще всего крайне нежелательно. Стрелять друид не умеет и в одежде предпочитает не тканые предметы, а кожаные. Таким образом, число полезных для этого класса предметов из инженерного арсенала существенно сокращается.

«Танкующим» понравится динамит с большим радиусом поражения, ведь это неплохой способ заставить множество монстров атаковать именно вас.

Полезные предметы

Множество болтиков, винтиков, порошков и труб, а также уже готовые устройства очень удобно хранить в специальной коробке для инструментов: Heavy Toolbox и Fel Iron Toolbox [~].

комментарии работают на Disqus