Гилнеас (Gilneas)

Гилнеас — королевство людей, которым правит Генн Седогрив. Гилнеас расположен к югу от Серебряного бора и представляет собой полуостров. Высокие скалы окружают Гилнеас с запада, юга и востока. Во время Второй Войны Орда вновь вторглась на территорию Альянса. Первая ордынская кампания в Warcraft II описывала вторжение клана Черной горы, возглавляемое вождем Оргримом Молотом Судьбы, на Зул'Дар — остров на юге Гилнеаса.

Гилнеас в Cataclysm

Интрига лорда Престора

Адмирал Даэлин Праудмур и его военный флот смогли отогнать клан Черной горы. Однако лорд Генн Седогрив почувствовал угрозу нападения орков на территорию Гилнеаса и решил присоединиться к Альянсу Лордерона. На протяжении Второй Войны Гилнеас не оказывал Альянсу существенную поддержку. Однажды Генн Седогрив представил альтеракского лорда Престора королю Теренасу и Альянсу в столице Лордерона. Якобы лорд Престор был спасся в Гилнеасе, когда бежал из Альтерака.

Лорд Перенольд предал Альянс, предоставив информацию Орде, в обмен на неприкосновенность во время начала Второй Войны. Лорд Перенольд был свергнут, а альтеракские повстанцы взяты под стражу. Лорд Генн Седогрив предложил короновать лорда Престора на престол Альтерака. Но человеческий облик лорда Престора был лишь маскировкой. На самом же деле это был Смертокрыл — бывший дракон-аспект земли. Используя свои магические силы, Смертокрыл заколдовал правителей наций Альянса. Они сразу же признали права благородного человека, одетого в сверкающие черные доспехи. Король Теренас, околодванный магией Смертокрыла, поддержал идею о том чтобы отдать корону Альтерака лорду Престору. Лорд Престор подкупил всех правителей, обещав выполнить их самые сокровенные желания. Лорд Генн Седогрив грезил о богатствах и ресурсах Альтерака, в то время как адмирал Даэлин Праудмур желал расширить свою территорию в Великом Море. Каждый монарх поддержал эту идею ради своих целей.

Король Теренас даже думал выдать свою дочь Калию за лорда Престора, что обеспечило бы дипломатические связи с Альтераком и позволило бы расширить границы королевства Лордерон. Предгорья Хилсбрада были лакомым кусочком для Арати, Лордерона и Гилнеаса.

После поражения клана Драконей пасти и освобождения королевы красных драконов Алекстразы Смертокрыл был повержен и бежал. Грим Батол (восточная Болотина) был снова отбит дворфами и стал логовом красных драконов.

С исчезновением лорда Престора развеялись и чары, опутавшие разум монархов. Теперь никто из них уже не хотел видель лорда Престора королем Альтерака. Ему и сообщить об этом не смогли — он просто исчез.

Выход из Альянса. Стена Седогрива

Позднее Орда была побеждена. Часть орков бежала назад через Темный Портал, спасая свои жизни. Некоторые орки из кланов Черной горы, Пылающего клинка, Оскала Черных Зубов, Расколотой Длани и Драконьей пасти были захвачены Альянсом и помещены в семь лагерей. Не считая нескольких членов клана Грабителей Шторма и кланов Огров, свободными остались только клан Песни войны и давно изгнанный клан Северного волка.

Когда расходы на содержание лагерей стали расти, король Теренас решил взимать с каждой нации Альянса специальный налог. Лорд Генн Седогрив впал в ярость и заявил, что Альянс должен убить орков вместо того чтобы помещать их в лагеря. В итоге Генн Седогрив сказал Теренасу следующее:

Генн Седогрив:
К черту орков, к черту Альянс, к черту вас! Последнее, что нужно Гилнеасу это губки, вытягивающие из нас ресурсы, маги Даларана, вмешивающиеся в наши дела, и враги, убивающие наших солдат! Гилнеас — свободная нация и всегда такой будет. Это последний раз, когда я разговариваю с тобой, Теренас, так что надеюсь, ты слушал.

Warcraft RPG: Lands of Conflict, страница 96

С этими словами лорд Генн Седогрив покинул Альянс и приказал своим людям построить огромную стену, блокирующую вход в Гилнеас: Стену Седогрива.

Многие думают, что Стена Седогрива была построена для защиты Гилнеаса от Плети и Чумы. На самом деле Стена Седогрива была построена еще после Второй Войны, о чем говорят исследования Бранна Бронзоборода.

Проклятие воргенов. Возвращение в Альянс

Проклятие воргенов
В дополнении Cataclysm выясняется, что, несмотря на наличие Стены, в Гилнеас проникло проклятие воргенов, превратив его обитателей в оборотней. Более поздние данные свидетельствуют о том, что истинная природа этой напасти имеет связь с ночными эльфами и тайным обществом друидов из далекого прошлого. После превращения в воргенов многие жители Гилнеаса продолжали верить, что лекарство от проклятия может существовать, другие же почти сдались, веря в необратимость этого процесса и теряя остатки человечности...

Проклятие возникло от ордена друидов, последователей Голдринна, известных также как друиды Косы. Они принимали звериный облик воргенов, и однажды их разум захватила эта сила дикой природы. Остальные друиды решили изолировать их и погрузили в вечный сон. Пока однажды Аругал, использовавший исследования Ура, и Велинда Песня Звезд не использовали Косу Элуны. Таким образом, именно ночные эльфы несут ответственность за распространение проклятия. Чувствуя это, их представители прибыли в Гилнеас, дабы помочь его жителям в борьбе с проклятием.

В то же время на Гилнеас началась массивная атака Орды. Отрекшиеся во главе с Сильваной Ветрокрылой разрушили Стену Седогрива и принесли свою новую Чуму в Гилнеас. Также была совершена атака и с моря. Возможно, Орда прибыла сюда в первую очередь как раз за Косой Элуны, которая в данный момент находится в Гилнеасе. В итоге осаждаемые нежитью жители Гилнеаса приняли помощь ночных эльфов и вновь присоединились к Альянсу.

Карты королевства и города Гилнеас

В дополнении Cataclysm Гилнеас наконец-то был добавлен в игру. Он является стартовой зоной воргенов.

Карты королевства* и города:

Карта королевства Гилнеас
Карта города Гилнеас

*Карта королевства меняется по ходу прохождения сюжета за воргенов.

Автор: Alexander Shapar

комментарии работают на Disqus