Как заработать с помощью профессий

Ни для кого не секрет, что профессии в WoW являются одним из основных источников дохода. Но для того, чтобы зарабатывать на профессиях, нужен грамотный подход. Дело в том, что производственные профессии требуют больших денежных (либо временных) затрат на ингредиенты. Но, как правило, отдается предпочтение денежным, так как быстрее накопить денег на нужный редкий ингредиент, чем самому его добыть. На этом и стоит зарабатывать. Следует тщательно изучить, какие ингредиенты используются в той или иной профессии. Все это удобно посмотреть на сайте Wowhead: Browse » Spells » Professions » название профессии.

Приведем пример: из пауков в Сумеречном лесу выпадает Spider's Silk, его цена при продаже вендору составляет 3s 87c, но этот ингредиент используется портными и может быть продан на аукционе за несколько золотых. Средняя цена на аукционе зависит от конкретного сервера, поэтому, прежде чем что-либо продавать, следует ознакомиться с текущими ценами. Однако очень приблизительную цену можно узнать сразу, используя аддон Auctioneer (о нем в конце статьи).

Производственные профессии

Теперь о том, как зарабатывать при помощи профессий. Если у вас профессия производственная — советуем продавать созданные для прокачки уровня профессии предметы не вендору, а на том же аукционе, при этом, естественно, завышая цену по сравнению с вендорской. По крайней мере, стоит хотя бы попробовать продать, так как большинство вещей пользуются спросом (только стоит убедиться, что аналогичные вещи не имеются в продаже у NPC). Если у вас зачарование, то имеет смысл «дизенчантить» некоторые предметы вместо того, чтобы продавать их, так как компоненты, на которые раскладываются предметы при дизенчанте, даже если и не нужны вам самим, могут быть проданы на аукционе за цену, намного превосходящую стоимость самих предметов. Чтобы сразу видеть, выгодно ли делать дизенчант, советуем использовать уже упомянутый аддон Auctioneer.

Добывающие профессии

Однако наибольший доход (в основном, правда, на этапе развития персонажа) приносят добывающие профессии. Особенно если учесть, что они не требуют никаких расходов. Имеет смысл обе профессии взять из этой группы. Таким образом вы избавляете себя от необходимости заботиться о получении новых рецептов, а также от расходов на ингредиенты.

Разберем на примере. Предположим вы воин или паладин. Теперь вместо стандартных кузнечного и горного дел вы берете только горное дело, а в качестве второй профессии берете например травничество. Далее вы бегаете по Азероту, выполняете квесты, убиваете мобов и так далее, а заодно собираете травки на поверхности и руды в подземельях.

Единственный недостаток пары этих профессий — необходимость переключать «радар», чтобы видеть ресурсы на мини-карте. Если вам это не нравится, то лучше взять пару горное дело + снятие шкур или травничество + снятие шкур.

Затем просто приходите в столицу и ищете алхимика / кузнеца с подходящим уровнем профессии. Какой уровень профессии должен быть, чтобы можно было создать нужный вам предмет, можно посмотреть там же на Wowhead'е. Не забудьте, что ингредиенты у вас уже есть (естественно, они должны у вас быть). Многие согласятся сделать вам предмет или зелье бесплатно (только за ингредиенты), ведь они тоже получают от этого выгоду — прокачивается навык (если же предмет требует максимальной прокачки навыка, придется раскошелиться). Весь же излишек руд и трав вы продаете на аукционе, получая с этого весьма неплохие деньги. Единственное условие у этого способа — вы должны играть на сервере с большим населением, иначе трудно будет найти людей.

Также не стоит недооценивать рыбалку — c ее помощью можно получить много весьма ценных предметов. Какие предметы в какой локации можно выловить, смотрите здесь, а весь список предметов тут.

Популярные ингредиенты

У каждой профессии есть наиболее популярные ингредиенты. Например, у шитья это ткани:

Также все эти ткани за исключением Felcloth используются для создания бинтов.

Для шитья и других профессий (например, кожевничества) также нужен различный «паучий шелк»:

Жемчуг тоже в цене:

Элементы стихий нужны для многих производственных профессий:

Их аналогами более высокого уровня являются эссенции:

У эссенций тоже есть аналоги еще более высокого уровня — праймалы, они были добавлены в дополнении Burning Crusade. Добываются они различными способами, как из лута, так и с помощью профессий в виде моутов, из 10 штук которых можно собрать праймал:

Также не забывайте о ингредиентах, получаемых при помощи дизенчанта, снятия кожи, горного дела и травничества. Они пользуются наибольшей популярностью.

Примечание: Кроме указанного Wowhead можно использовать Allakhazam или Thottbot. Они в чем-то более информативные, но менее наглядные.

Примечание 2: Самым популярным аддоном для аукционов является аддон Auctioneer. Его можно скачать, например, на сайте Curse. Он позволяет узнавать стоимость вещей у вендора и на аукционе прямо в игре, а также предметы, на которые эта вещь разбирается при дизенчанте. Кроме этого он улучшает окно аукциона, добавляя в него множество дополнительных возможностей.

комментарии работают на Disqus