Ночные эльфы (Night Elves)

Фракция: Альянс

Стартовая область: Тельдрассил

Столица: Дарнас

Доступные классы: монах, рыцарь смерти, друид, охотник, жрец, воин, разбойник, маг

Ездовые животные: ночные саблезубы

История

Ночные эльфы
Ночные эльфы являются самой древней гуманоидной расой мира Азерота — они увидели свет за десять тысяч лет до событий, описанных в играх серии. Тогда мир состоял из одного-единственного континента — Калимдора, окруженного со всех сторон безбрежным океаном. Самые разнообразные существа, самые удивительные народы вели здесь отчаянную борьбу за выживание. В центре этого континента находилось озеро, наполненное магическое энергией. Впоследствии оно было названо Источником Вечности.

Калдораи, как называют себя сами ночные эльфы, пришли к этому озеру и решили основать около него свое королевство. Со временем они стали практиковать магию, используя неисчерпаемые запасы энергии Колодца Вечности, что в итоге привело к тому, что на них обратили свое внимание владыки Пылающего Легиона. Вскоре после этого демоны вторглись в мир, пытаясь овладеть средоточием энергии мира, однако эльфы, заключив союз с могущественными драконами, сумели изгнать Пылающий Легион обратно в Круговерть Пустоты. Тем не менее, использование эльфами магии привело к тому, что Калимдор раскололся на несколько частей, одной из которых впоследствии стал Азерот, а часть его погрузилась на дно.

Дав зарок больше не использовать магию, ночные эльфы перенесли свою столицу в другое место, подальше от уничтоженного во время вторжения демонов Колодца Вечности. Однако среди них нашелся тот, кто смог возродить искусство магии, несмотря на все запреты. Тогда община ночных эльфов раскололась на две части — одна из них, более мудрая, настаивала на том чтобы прекратить все эксперименты с магией, дабы предотвратить очередное вторжение демонов, вторая же не поддавалась на увещевания и все так же развивала магические искусства.

Вскоре практикующая магию группировка была изгнана из Калимдора и была вынуждена обосноваться в Лордероне. Впоследствии эти эльфы назвали сами себя высшими, а еще позже стали союзниками людей в битвах против орков. Тем временем, жизнь ночных эльфов текла мирно и неспешно... Так продолжалось вплоть до того момента, как на Калимдор высадились сначала люди и орки, а потом к ним присоединились орды нежити и демонов Пылающего Легиона. Возмутившись вторжением нежданных гостей в свои владения, ночные эльфы изначально не поддерживали ни одну из сторон, однако, в дальнейшем встали по одну сторону баррикад с людьми и орками, в итоге уничтожив повелителя демонов Архимонда и его прислужников.

Характеристики

Ночные эльфы — самая ловкая и быстрая из игровых рас, обладающая способностями ночного зрения и глубокими познаниями в природной магии. Представители этой расы высоки, худощавы, цвет их волос бывает самых разнообразных оттенков, начиная от зеленого и заканчивая малиновым. У ночных эльфов вытянутые в длину уши, позволяющие им слышать гораздо лучше многих других существ, особенно в ночи. Эта раса предпочитает атаковать из укрытий, дорожа жизнью каждого из своих воинов, но в то же время они могут атаковать и врукопашную, если того потребуют обстоятельства.

Расовые особенности

Слиться с тенью — понижает вероятность того, что вас заметит противник. Действует до отмены или любого движения. После окончания действия уровень угрозы восстанавливается к исходному. Кастуется мгновенно, кулдаун 2 минуты.

Расторопность (пассивная) — уменьшает вероятность получения ночным эльфом повреждений в ближнем и дальнем бою на 2%.

Дух огонька (пассивная) — после смерти ночные эльфы становятся не призраками, а огоньками, скорость передвижения которых повышена на 75%.

Сопротивление силам природы (пассивная) — уменьшает вероятность получения повреждений магией природы на 1 %.

Жизненный уклад

Эта раса живет одной семьей, обитая в лесах Калимдора, таких, например, как Ясеневый лес. Ночные эльфы поклоняются богине Элуне, а также духам лесов. Они ведут закрытый образ жизни, с большой неохотой давая чужеземцам возможность приобщиться к своим секретам. Поселения ночных эльфов обычно располагаются на огромных деревьях, на которые ведут лестницы.

Технологии

Ночные эльфы, в первую очередь, известны своим непревзойденным стрелковым оружием, которое по праву считается лучшим в Калимдоре. Кроме того, они создают и оружие ближнего боя, вкладывая в него силу природы и свои навыки, которые оттачивались искусными кузнецами ночных эльфов в течение веков. Ими созданы магические барьеры, препятствующие проникновению чужестранцев в самые потаенные уголки цивилизации, а также могущественные артефакты, способные уничтожить существ, против которых обычное оружие бессильно.

Искусство войны

Известные прежде всего своей ловкостью и непревзойденными лучницами, ночные эльфы, тем не менее, с легкостью могут постоять за себя и в рукопашной схватке. Среди ночных эльфов есть друиды, которые обладают настолько близкими отношениями с природой, что при желании могут превращаться в зверей, тем самым становясь еще опаснее для противников.

Читайте также...

Описание истории ночных эльфов в Энциклопедии.

комментарии работают на Disqus