Запределье (Outland)

Запределье — останки некогда прекрасного мира Дренор, родины орков, а позже и нового дома дренеев. В последней попытке избежать гнева Кил’джедена, орк-шаман Нер’зул открыл огромное количество порталов в другие измерения, чем способствовал разрушению планеты.

Теперь же Запределье представляет собой мрачный и неприветливый мир, где на каждом шагу подстерегает опасность, а невиданные доселе создания только и ждут, когда зазевается очередной храбрец, дабы пустить в ход острейшие клыки и когти.

Общий вид на Запределье

История

Некогда Дренор являлся красивой и цветущей планетой. Климат ее слыл достаточно теплым; всю поверхность покрывали, преимущественно, прерии и большие лесные полосы, состоявшие из грибоподобных деревьев. Цвет небес не был постоянным и менялся от оранжевого к красному.

Коренными обитателями Дренора являлись орки, но не те ужасные и кровожадные чудовища, что вторглись в Азерот, ознаменовав собой начало Первой Войны. До осквернения орков Пылающим Легионом и превращения их в беспощадную Орду, они были мирным племенем, проповедовавшим веру в духовшаманизм. Орки состояли в дружеских и торговых отношениях с дренеями, которые бежали со своей родной планеты Аргус после того, как легионы демонов почти полностью уничтожили ее. Но сразу же, как только орки испробовали кровь одного из капитанов демонов Маннорота, подписав тем самым Договор крови, то есть, по сути, став рабами Пылающего Легиона, они неожиданно напали и вырезали большую часть некогда дружественных им дренеев. Часть выживших изгнанников смогла в последний момент добраться до Экзодара — космического ковчега — и улететь прочь, тем самым спасшись от полного истребления.

После событий, случившихся во время Второй Войны, орки начали отступать за Темный Портал обратно в Дренор, туда же направился и Альянс. Люди с ужасом увидели, что вся поверхность почти мертвой планеты была усеяна новыми Темными Порталами. Нер’зул открыл их, чтобы Орда смогла пройти в новые, не порабощенные миры, а после решил использовать для спасения своей жизни. Однако энергия открытых проходов оказалась настолько мощной и неподконтрольной, что в связи с этим произошел чудовищной силы взрыв, который разорвал Дренор буквально на части.

После разрушительного катаклизма останки планеты выбросило в Круговерть Пустоты. Теперь некогда прекрасный и гордый мир состоит из одного огромнейшего пласта планеты, разделенного на несколько частей поменьше, которые дрейфуют в пространстве независимо друг от друга. Все эти части соединены между собой переходами. По ним можно перейти на другую сторону через бездонную пропасть, но следует быть как можно более осторожным — можно с легкостью угодить в ту самую Круговерть Пустоты. Хотя Запределье и является частью Круговерти Пустоты, оно, тем не менее, отличается от нее. Нормальная гравитация, обычный ход времени, а также пригодная для жизни атмосфера — это далеко не полный список отличий. Безжизненной земли этого мира больше никогда не коснется луч солнца, ведь солнца больше нет… А огромная луна, прозванная орками Бледной Госпожой, одиноко царит на темном небе в окружении двух планет поменьше.

Огромные черные постройки орков, их крепости и цитадели до сих пор стоят на своих местах, населенные орками Скверны, демонами и другими ужасными созданиями. Также можно найти и небольшие поселения дренеев из числа тех, кто не смог спастись на Экзодаре.

Долина Призрачной Луны

Дальнейшие события

Спустя несколько лет, в конце Третьей Войны, ночной эльф-отступник Иллидан Ярость Бури прибыл в эти земли, спасаясь от гнева своего нового хозяина — все того же Кил’джедена. С помощью эльфов крови во главе с Кель’тасом Солнечным Скитальцем и королевой наг леди Вайш, он нашел и закрыл все оставшиеся Темные Порталы, некогда созданные Нер‘зулом.

После этого он, ведя свои армии, осадил Черный Храм, бывшее святилище дренеев, а ныне оплот могучего лейтенанта демонов Магтеридона. После жесточайшего сражения Темный Храм перешел во власть Иллидана и его спутников. Он стал полноправным правителем Запределья.

Но Иллидан не чувствовал себя в безопасности. Он опасался, что Пылающий Легион и его командиры найдут возможность добраться до него и отомстить за то, что Предатель не смог исполнить обещанное и уничтожить Ледяной Трон.

Дорога от Темного Портала

Вы не готовы!

Запределье стало доступным для исследования после выхода первого дополнения к World of WarcraftThe Burning Crusade. Игроки, достигшие 58 уровня, могут через Темный Портал в Выжженных Землях (либо из столиц своей расы) отправиться покорять неизведанные и манящие своими тайнами земли, где обрели свой новый дом эльфы крови, наги и сам Предатель — Иллидан Ярость Бури.

Игроки узнают продолжение историй таких героев, как Рексар, Кель’тас, леди Вайш, мага Кадгара — последнего ученика великого волшебника Медива, и других.

После того, как игроки получат 70-й уровень, они могут попробовать себя в захвате Черного Храма, где финальным боссом является повелитель Иллидан.

Интересный момент — брат-близнец Малфуриона Ярости Бури, по сути, не является последним боссом контента The Burning Crusade. Спустя некоторое время после выхода дополнения Blizzard выпустила обновление, где был добавлен остров Кель’Данас, на котором расположен Солнечный Колодец, оскверненный падшим паладином Артасом в его крестовом походе Плети.

Кил’джеден вернулся! С помощью эльфов крови и предавшего свою расу ради власти Кель’таса он смог явиться в Азерот. Именно он является последним боссом дополнения The Burning Crusade, и именно с ним предстоит столкнуться всем героям, одолевшим злодеев в Черном Храме и Крепости Бурь.

Карта Запределья в World of Warcraft

Автор: Кондрашкин Василий

комментарии работают на Disqus