Сильвана Ветрокрылая (Sylvanas Windrunner)

Темная Госпожа Сильвана Ветрокрылая ныне является предводительницей Отрекшихся — нежити, освободившейся после того, как Иллидан Ярость Бури нанес удар по Ледяному Трону, а Король-лич начал стремительно терять силы и способность повелевать мертвыми. Она правит из Подгорода — сети катакомб и древних захоронений под разрушенной столицей Лордерона.

Отрекшиеся во главе с Сильваной делают новую Чуму, чтобы с ее помощью уничтожить врагов и, заодно, всех живых…

Предводительница следопытов

Сильвана родом из влиятельной семьи Ветрокрылых. Ее сестры — Аллерия и Вериса — не менее известны. Эльфийка стояла во главе следопытов Луносвета, занимавшихся охраной лесов от вторжений.

Во время Второй Войны она защищала эльфийские территории от нашествия Орды и лесных троллей. Сначала троллям удалось довольно далеко пройти во владения эльфов, но тут в бой вступили отряды Сильваны, которым удалось оттеснить захватчиков до самой границы лесов. Там эльфам помогли силы Лордеронского Альянса, вместе они практически расправились с троллями. Однако на помощь Орде пришли красные драконы, с которым Альянс не мог справиться. Армиям пришлось отступить и перегруппироваться — Сильвана со следопытами осталась защищать Луносвет, а армия Туралиона двинулась в сторону Лордерона, которому так же грозила опасность.

Нашествие Плети

Во время Третьей Войны нежить во главе с падшим принцем Артасом вторглась в Кель’Талас. Ее целью являлся Солнечный Колодец — святилище эльфов, откуда те черпали свою магическую силу. Путь мертвецам преградили Сильвана и ее воины.

Сильвана сражается с Артасом

К сожалению, несмотря на стойкое сопротивление, Сильвана оказалась повержена Артасом. Тот превратил ее в банши — женщину-призрака, свою верную рабыню. Тело же эльфийки он запечатал в железном гробу, чтобы в будущем иметь возможность его использовать. Сильвана помогала Артасу при захвате Луносвета, став одним из главных генералов армии нежити.

После победы над эльфами Сильвана оставалась в Лордероне вместе с Кел’Тузадом под присмотром демонов. До нее быстро дошла весть о поражении Архимонда. Когда Артас вернулся с Калимдора, он поведал об этом и демонам-надсмотрщикам, которые бежали, не желая рисковать своими жизнями. После этого Артас, Сильвана и Кел’Тузад уничтожили всех жителей Лордерона в качестве дани Нер’зулу.

Примерно тогда же Сильвана почувствовала, что Нер’зул теряет власть над ней и ее банши. С ней связались повелители ужаса (демоны, которые приглядывали за ними до падения Архимонда) и предложили захватить Лордерон. Они хотели убить Артаса в столице, но Сильвана подготовила запасной план, согласно которому банши, все еще бывшие в окружении рыцаря смерти, должны были заманить его в лес, где он и будет убит. Так и вышло: Сильвана уничтожила всю охрану Артаса, но не захотела подарить тому быструю смерть, помня, как он мучил ее при жизни. Это промедление спасло будущему Королю-личу жизнь — на помощь ему пришел Кел’Тузад. Сильвана бежала. Стоит сказать, что примерно в это же время Сильвана вернула себе тело.

Артас и Кел’Тузад вернулись в Нордскол, куда призвал их Король-лич. Сильвана, наконец, окончательно освободилась от его влияния.

Вариматас, один из повелителей ужаса, организаторов покушения на Артаса, пригрозил, что если она не присоединится к демонам, то ее уничтожат. Несмотря на то, что рядом с Сильваной все еще были банши, Темная Госпожа чувствовала, что ей грозит опасность. Она собрала всю освободившуюся нежить, которые теперь стали называться Открешимися,также Сильвана отправила посланников к лидеру местных огров и к правителю гноллов. Те, кто не присоединился к Королеве банши, были убиты. Когда Вариматас сдержал свое обещание и напал на Отрекшихся, он был побежден. Демон просил пощады, поклявшись служить Королеве банши. Сильвана и ее Отрекшиеся обосновались в руинах столицы Лордерона, построив Подгород.

Сильвана во главе армии Отрекшихся

The Burning Crusade

После смерти Сильвана все еще считала себя защитницей Кель’Таласа, неоднократно предлагая свою помощь эльфам крови. Возможно, она все еще корила себя за то, что помогла Королю-личу во время Третьей войны. Хотя изначально осажденные эльфы отказывались принять ее помощь, в конце концов они позволили ей разместить солдат на своих землях, что особенно заметно в Транквиллионе. Также Сильвана убедила Тралла принять эльфов крови в Орду.

Wrath of the Lich King

Когда объединенные силы Альянса и Орды начали нападение на Врата Гнева, в Подгороде вспыхнуло восстание. Его поднял Вариматас. Сильвана бежала в Оргриммар. Тралл и Темная Госпожа не хотели позволить демонам обосноваться на территории Орды, а потому планировали контратаку. Однако прибыла Джайна Праудмур с плохими новостями — после смерти Болвара Фордрагона Вариан Ринн вторгся в Подгород и убил Гниллеса, верховного аптекаря, вставшего на сторону демонов. Таким образом повелитель людей хотел вернуть Альянсу Лордерон. Этому помешала Сильвана, вернувшаяся во главе армии Орды в Подгород, где и уничтожила Вариматаса, вернув себе столицу.

Сильвана активно изучала и изготовляла Чуму, с помощью которой она надеялась уничтожить Артаса, ставшего новым Королем-личом. Наконец она собралась с силами и повела свои войска в Цитадель Ледяной Короны. Там Сильвана снова ощутила влияние смерти, но, тем не менее, попыталась переговорить с духами, заключенными в мече Лича, Ледяной Скорби. Ей ответил призрак Утера. Он поведал, что Короля-лича тяжело победить в этом месте, а если тот и будет убит, то кто-то должен стать новым правителем Ледяной Короны, иначе неуправляемая нежить прорвется в мир и уничтожит все живое. Короля-лича можно убить лишь там, где он появился — на Ледяном Троне. В этот момент появился Артас, забрал меч, поглотил душу Утера и призвал своих лейтенантов Фалрика и Марвина, повелев им разделаться с пришельцами. Спутники Сильваны остались сражаться со слугами Короля-лича, а она вместе с темным следопытом Лорален бросилась преследовать Артаса, который скрылся во внутренних покоях. Лорален пала в бою, Сильвана решила отступить, но, выбравшись на улицу, она поняла, что окружена. Королева банши уже решила, что погибнет, однако, прилетевший Молот Оргрима спас ее. Сильвана поняла, что сила Короля-лича возросла в десятки раз и теперь сил Орды для победы будет недостаточно...

Впоследствии Король-лич был побежден — таким образом месть Сильваны свершилась.

Cataclysm

Сильвана продолжила активно использовать Чуму для выполнения своих целей. Ее даже не остановил приказ Гарроша Адского Крика, ставшего новым вождем Орды. После победы над Артасом Темная Госпожа приняла в свои ряды валь’кир, которые могут воскрешать мертвых. Таким образом Отрекшиеся расширяют свои ряды.

Королева банши воевала с воргенами, жившими в соседнем Гилнеасе. Во время этих боев Сильвана чуть не убила Генна Седогрива, короля Гилнеаса. Тогда же она сама снова вкусила смерти — лорд Годфри, человек из Гилнеаса, воскрешенный Темной Госпожой, предал ее. Валь’киры воскресили госпожу, пожертвовав собой.

Многие замечают, что Сильвана изменилась — теперь она не та, что прежде.

Mists of Pandaria

В Mists of Pandaria Сильвана пока себя не проявила. Ждем ее активных действий в новых обновлениях.

Картинки

Арт Сильваны

Сильвана в WoW

комментарии работают на Disqus