Туралион (Turalyon)

Туралион был доверенным лицом и правой рукой короля Андуина Лотара в период Второй войны. Он находился подле Лотара во время Исхода из Азерота и формирования Альянса с дворфами и высшими эльфами. Он вел за собой армии Альянса вместе с Делином Праудмуром и Утером Светоносным, сражаясь с силами Оргрима Молота Рока. В Пылающих Степях у подножия Пика Черной Горы с паладинами и Лотаром он отражал последнюю атаку Орды.

Оргриму удалось сразить Лотара, и это событие подорвало мораль войск Альянса. Но Туралиону удалось снова сплотить их силы и провести контратаку, сокрушившую остатки сил орков.

После этого Туралион верно служил королю Теренасу в качестве генерала: он руководил заключением в лагеря остатков Орды. Когда силы Нер'зула снова вторглись в Азерот, Туралион вместе с магом Кадгаром принял командование отрядом, который отправился в Дренор с ответной атакой. Хотя некоторым оркам и удалось проскользнуть мимо его людей, Туралион запер остатки Орды в умирающем мире Дренора. Никто не знает, удалось ли спастись самому Туралиону и его людям, но всем известно, что без его самопожертвенного подвига Альянсу пришлось бы разбираться с третьим вторжением орков.

комментарии работают на Disqus