Портняжное дело (Tailoring)

Тип: производственная профессия

Другие названия: тейлоринг

Название специалиста: портной, тейлор

Портной умеет шить разнообразные тканые доспехи, формальную одежду (например, рубашки) и сумки.

Ресурсы

В качестве сырья используется ткань, в изобилии падающая с различных человекообразных существ, населяющих мир WoW. Кусочки ткани (например, Льняной материал) преобразуются в полотно (Рулон льняной ткани [~], соответственно), из которого, в свою очередь, уже и делаются тканые предметы с помощью ниток и красок, покупаемых у торговцев, и других ценных реагентов.

Волшебный ткацкий станок

Некоторые высокоуровневые ткани невозможно производить и обрабатывать без специальных условий. Например, для того чтобы создать Луноткань [~], нужен эльфийский лунный колодец, а чтобы сделать Чароткань [~], портной должен находиться на территории Пустоверти. Такие ткани можно производить только по одному кусочку с кулдауном в 96 часов.

Чтобы произвести Рулон прочной ткани Пустоты [~], нужно находиться рядом с волшебным ткацким станком, найти который можно в Шаттрате и Луносвете.

Продукты производства

Итак, основными производимыми с помощью шитья предметами являются тканые доспехи. Их огромное множество, но для того, чтобы они хорошо продавались, надо помнить, для кого они предназначены. Самыми востребованными предметами из тканей будут те, которые имеют бонус к интеллекту, выносливости, духу и различным магическим эффектам.

Следующая категория предметов, производимых портными — это сумки (контейнеры) от 6 до 28 слотов, обычные и специализированные (например, для чернокнижниковЧерная сумка теней [~], для чародеевСумка из огненной чароткани [~] и другие). На низкоуровневые сумки рассчитывать не приходится, они, как правило, не особо дорогие, но на высоких уровнях вместительные сумки становятся отдельной статьей дохода портного.

Формальная одежда не имеет никакого практического смысла в игре. Единственная цель, с которой игрок одевает своего персонажа, например, в смокинг [~] — эстетическая. С другой стороны, такая одежда для своего создания не требуют ничего, кроме ткани, ниток и красок, а, значит, с их помощью можно экономично и просто повышать уровень портного мастерства.

Полный список рецептов портняжного дела »»

Советы

Больше всего шитье подходит тем классам, которые максимально ограничены в выборе одежды: магам, чернокнижникам и жрецам.

Шитье — единственная производственная профессия, для которой не нужны какие-либо добывающие навыки. Поэтому при выборе второй профессии на начальных уровнях игроку предоставляется свобода, но все же наиболее приемлемой парой шитью традиционно считаются снятие шкур и зачарование.

Если хороший (зеленый) предмет не особо нужный, но выгодный по производным для улучшения навыка профессии, то не торопитесь продавать его вендору. Помните, что такие предметы разбираются на ценные реагенты для зачарования, и куда выгоднее будет выложить их на аукцион. Подходящую цену на такие предметы вам подскажет аддон Auctioneer.

Специализации

При навыке профессии больше 350 и уровне персонажа 60 и выше становятся доступны задания для профессиональной специализации, выполнив которые портной может выучить уникальные эпические рецепты и получит шанс произвести дополнительное сырье для шитья.

Каждая специализация имеет определенную направленность:

  • Mooncloth для лекарей.
  • Shadoweave для тех, кто пользуется темной магией и магией холода.
  • Spellfire для огненных и тайных магов.