Сообщение от Джея Уилсона
На официальном форуме Diablo 3 опубликовано новое сообщение от Джея Уилсона, в котором он пытается уверить нас в том, что «в Багдаде все спокойно» и Diablo 3 выйдет действительно отличной игрой. Ну, конечно, какие еще заявления может делать Джей о своем детище? Впрочем, ему очень хочется верить...

Джей Уилсон хотел кое-что сказать сообществу Diablo III:

Некоторые из вас могли видеть ряд заголовков или определенный (очевидно, саркастический) синий пост, намекающий на то, что мы не уверены в успехе Diablo III, и вам следует поумерить свои ожидания от следующей игры в серии Diablo.

Скажу откровенно: Ничто не может быть более далеким от правды.

Те из вас, кто играет в бету, видели, что игра в хорошей форме. На самом деле, я бы сказал, что бета-версия игры в хорошей форме. Последний полный билд, который мы здесь в офисе тестируем, в отличной форме.

Другие команды глубоко сочувствуют нам в связи с напряженной многочасовой работой, которую ведет команда дизайнеров, но секрет в том, что проходя игру и производя окончательную ее настройку, исправляя баги и производя оптимизацию, мы получаем большое удовольствие. Мы хорошо знаем, что игра Blizzard практически готова, когда нам приходится просить членов команды перестать играть, чтобы они могли завершить работу. Именно это тут сейчас и происходит.

Мы думаем, вы полюбите Diablo III, когда она выйдет, и, говоря о планах насчет релиза, вы можете со всей серьезностью ожидать от нас объявления даты релиза в ближайшем будущем. Видите, я не сказал «скоро», так что я не дразню вас. ;) Вы узнаете точную дату, как только я сам ее узнаю.

И, кстати говоря, мы бы хотели, чтобы у вас были высокие ожидания от Diablo III и всех игр Blizzard. Именно это заставляет нас делать лучшие игры, на какие мы только способны. Если бы Diablo III не была достойным продолжением серии Diablo, мы бы ее не выпускали. Именно так мы и поступаем. Именно так мы всегда поступали.

Как я уже многократно заявлял в последнее время, мы думаем, что разработка Diablo III идет прекрасно, и мы не можем дождаться того момента, когда вы заполучите ее. Мы делаем все возможное, чтобы удостовериться в том, что вы адски развлечетесь, как только вступите в Санктуарий...

Также, лично я думаю, что Diablo очень похожа на сериал «Зловещие мертвецы», а его части от раза к разу только становились лучше. Да, я знаю, что многим из вас больше нравятся «Зловещие мертвецы 2», а не «Армия тьмы», но ведь там Брюс Кэмпбелл сражается с отрядом маленьких Брюсов Кэмпбеллов! Бесценно. =)

Джей Уилсон — гейм-директор Diablo 3, и ему интересно знать «Эй, эээ, что это у тебя на лице?» http://www.youtube.com/watch?v=vxBCSautRXY


Не очень понятно, чем «ближайшее будущее» отличается от «скоро», быстрее это или медленнее по понятиям Blizzard, однако все более частые разговоры о релизе очень обнадеживают и заставляют верить, что его дату действительно... скоро... в ближайшем будущем... в общем, объявят. ;)

Кстати, тот «саркастический» синий пост, о котором в начале говорит Джей, скорее всего — недавний пост Bashiok'а на тему того, что не стоит завышать свои ожидания от Diablo 3:

В бете всего лишь около 40 минут контента, так что довольно поразительно, что вы играли целых 7 часов. Засим я нарекаю эту игру ... УСПЕШНОЙ!

Если серьезно, я тоже волнуюсь, что мы не сможем оправдать ожидания, которые люди себе построили. Частью моей работы является управление ожиданиями людей, так что... эээ... хватит. Хватит думать о том, какой замечательной будет эта игра. Просто представьте, что это новый фильм М. Найта Шьямалана. Конечно, «Шестое чувство» было поразительным, а в «Неуязвимом» были свои моменты, но здесь у нас сиквел к «Таинственному лесу» ... или к «Явлению» ... или к «Знакам» ... или к любому фильму кроме тех двух, что я назвал. Поэтому, поубавьте ваши ожидания, но обязательно купите игру, пожалуйста, и все будет хорошо. К?


Не знаю, что саркастичного увидел Джей в этом сообщении (если речь действительно о нем, а на это намекают также сравнения с фильмами в обоих сообщениях), но сообщение Bashiok'а прозвучало совершенно неубедительно, если не сказать беспомощно. Да и М. Найт Шьямалан, по-моему, не самый удачный пример режиссера, который оправдывает и превосходит ожидания. ;)

А вы сами чего ждете от Diablo 3? Вы верите в то, что эта игра займет наши умы на несколько ближайших лет, или думаете, что мы пройдем ее и забросим?