Diablo III выйдет на PlayStation 3 и PlayStation 4!
Сегодня ночью была представлена новая консоль от SonyPlayStation 4. После этого пошли анонсы различных игр для PS4, многие из которых были вполне ожиданными до того момента, как на сцену вышел Крис Метцен (Chris Metzen), креативный директор Blizzard.

Метцен объявил, что Diablo III выйдет на консолях Sony, а именно на PlayStation 3 и PlayStation 4! Других деталей пока нет, но Sony дополнительно сообщила, что идет работа над кооп-режимом для четырех игроков на одной консоли, которые будут играть на одном экране без сплитскрина.



Напомним, что информация о том, что Blizzard изучает возможность выпуска Diablo III на консолях, уже давно официально подтверждена, однако это первое официальное заявление о том, что игра действительно выйдет на платформах, отличных от ПК.


Дополнение:

Blizzard опубликовала официальный пресс-релиз насчет выхода Diablo III на PlayStation. В нем уточняется, что Diablo III выйдет на PlayStation 3, а позднее будет доступна и на PlayStation 4.

В игре будет кооп на 4 игрока по сети или за одной консолью. Сообщается, что будет переработан интерфейс для поддержки контроллера, а также будет «динамическая камера». Ничего об интеграции с Battle.net или наличии аукциона в консольной версии не сказано.

В Diablo III для PlayStation 3 можно будет поиграть уже 22-24 марта на PAX East.


Дополнение 2:

Появилась новость и на официальном сайте Diablo III. В ней нет ничего нового, но есть три первых скриншота: