5 полезных советов для героев OW

Совет для игры за Мэй

Существует огромное количество триксов в игре за Мэй, разных вариаций использования глыбы и стен. Сегодня мы рассмотрим нестандартные варианты использования способности криостазис (SHIFT). Прежде всего стоит понять, что данная способность является защитной, а рациональным использованием будет являться защита вас или союзников.

Мэй способна помешать вражескому Ангелу с целью воскрешения падшего союзника. Для этого вам необходимо использовать свой криостазис (SHIFT) на трупе падшего врага. Оппонент может допустить ошибку и попыпаться произвести воскрешение (E), тем самым оказавшись максимально-уязвимой целью без возможности воскресить тимейта.

Помните, что глыба способна засэйвить жизни членам вашей команды. Криостазис является преградой, так что за глыбой можно прятаться от некоторых суперспособностей таких героев как Дива, Маккри, Райнхардт, Солдат76 и др.

[cut]

Совет для игры за Ану

В игре против вражеской связки Фарра + Мерси, вы сможете попытаться усыпить Ангела. Перед использованием своего ангела-хранителя (SHIFT), Мерси всегда зажимает свой ЛКМ, чтобы заранее начать исцелять своего союзника на максимально возможной дистанции.

Используйте ее луч исцеления к своей Фарре как траекторию ее полета в воздухе. Это колоссально повысит ваш шанс на успех, просто потренируйтесь.

Не забывайте, что ваш усыпляющий выстрел (SHIFT) является снарядом, соответственно, он имеет время полета для прохождения необходимого расстояния.

Также слип имеет анимацию перед самим выстрелом. Стрелять вам придется на опережение.
Главной подсказкой является начало анимации ангела-хранителя (SHIFT) к своей Фарре. Этот момент будет идеальным для вас, чтобы произвести анимацию своего выстрела.

Рекомендуется использовать только на ближних и средних дистанциях.

Совет для игры за Трейсер

Трейсер имеет огромное количество способов отмены анимаций. Но сегодня мы поговорим об отмене анимации импульсной бомбы, а именно о моментальном стике.

Используйте импульсную бомбу (Q), а затем мгновенно прожмите ваш блинк (ПКМ или Shift). Это позволит сразу прикрепить бомбу в вашу цель после блинка. Вы должны четко понимать заранее в какой точке вы окажитесь после блинка, перед вашим оппонентом или за его спиной.

  • Если дистанция между вами и оппонентом 8 метров и более, вы окажитесь перед ним.
  • Если дистанция менее 8 метров, вы пролетите и окажитесь за спиной врага, а после сделайте мгновенный разворот на 180°.

Совет игры за Гэндзи

Возьмите во внимание такую вещь, как отмена анимации ваших абилок. Анимацию вашего дефлекта (E) вы сможете отменить тремя способами:

  1. Использованием дэша (SHIFT).
  2. Активацией ультимейта (Q).
  3. Карабкаться по стене (W + space).

Время действия вашего отражения удара больше, чем время оглушения флешки (E) Маккри. Отмену анимации дефлекта (E) нужно использовать всегда, когда молниеносный удар (SHIFT) недоступен, чтобы максимизировать наносимый урон. Все дело в том, что во время отражения вы не можете использовать сюрикены вовсе.

Анимацию ультимативной способности отменить невозможно, но вы сможете взобраться по стене одновременно активируя свой Dragonblade (Q). Это необходимо для того, чтобы снизить потенциальный урон по вам, поскольку во время активации ультимейта вы максимально уязвимы. Также можно сократить дистанцию до оппонента, находящегося на хайграунде.

Совет для игры за Фарру

Вы всегда сможете увеличить дистанцию полета оппонента и скинуть его в пропасть.

Произведите выстрел (ЛКМ) под ноги в вашего врага, а потом используйте ракетный выстрел (E). Это позволит откинуть вашу цель еще дальше. Наибольший профит от ракетного выстрела всегда будет являться выстрелом в стену за оппонента.

Вы также сможете контролировать область приземления врага при помощи ЛКМ или Е. Сделайте выстрел под ноги, а после произведите выстрел на опережение в область приземления врага.