Торбьорн Torbjorn

История

Служба в Overwatch

В игре
Роль:Защита
Здоровье:200
Сложность:★★
О персонаже
Настоящее имя:Торбьорн Линдхольм
Возраст:57
Род занятий:Конструктор оружия
Оперативная база:Гетеборг, Швеция
Принадлежность:Overwatch (в прошлом)
Связи:Ингрид (жена)
Бригитта (дочь)

Торбьорн еще задолго до Восстания машин прославился как выдающийся инженер, его системы вооружений использовались во многих странах мира. Он полагал, что все его изобретения должны служить на благо человечеста, но к сожалению его наниматели были другого мнения, пытаясь управлять его изобретениями при помощи искусственного интеллекта. Когда страшный сон Торбьорн превратился в реальность и омнии восстали против своих создателей, ООН создала специальную международную организацию — Overwatch. Торбьорна одним из первых пригласили в организацию как гениального конструктора, и он сразу же согласился. Помимо его в отряде было двое друзей-сослуживцев с нечеловеческой силой Джек Моррисон и Габриэль Рейес, а также Райнхардт Вильгельм, выдающийся снайпер Ана Амари и Ляо. Отряд выступил против омников под командованием Габриэля Рейеса и одержал над ними победу. Многие из изобретений Торбьорна сыграли ключевую роль в разрешении кризиса.

Когда Overwatch стала миротворческой организацией, Торбьорн продолжал занимать один из главных постов и снабжал компанию многочисленными изобретениями и вооружениями, благодаря чему Overwatch стала оплотом прогресса. В период своего расцвета Overwatch владела одним из самых внушительных арсеналов суперсовременных вооружений на планете.

После распада Overwatch

После того, как репутация Overwatch была окончательно уничтожена, как и ее главное здание в Швейцарии, ООН приняла решение распустить Overwatch. Множество смертоностных изобретений Торбьорна были разворованы с закрытых объектов некогда великой организации. Торбьорн чувствовал ответственность за свои творения и посвятил себя поиску и уничтожению их, чтобы они не попали в плохие руки и не причинили вред невинным.

Архивы Overwatch

Один из первых документов, найденых в Архивах Overwatchписьмо Торбьорна жене Ингрид из больницы, куда он попал в результате ранения во время операции «Белый купол» в Стамбуле. В той же операции Торбьорн потерял руку.

Способности

  • Гвоздострел (ЛКМ/ПКМ)

    Торбьорн стреляет гвоздями с большого расстояния либо выпускает струю раскаленного металла из своего оружия на близком расстоянии.

  • Кузнечный молот (2, ЛКМ)

    Торбьорн использует свой универсальный молот, чтобы сооружать, улучшать и чинить турели. В определенных ситуациях его можно использовать и в качестве оружия.

  • Турель (Shift)

    Торбьорн сооружает самонаводящуюся автоматическую пушку. Используя кузнечный молот, он может совершенствовать и чинить ее: повышать прочность, устанавливать лишний ствол, превращать ее в ракетомет.

  • Комплект брони (E)

    Торбьорн создает улучшение для брони, которое может использовать он сам либо другие союзники, чтобы поглотить некоторое количество урона.

  • Перегрев (Q)

    При перегреве переносного горна Торбьорн приобретает значительный бонус к броне и количеству собираемого лома. При этом существенно повышается его скорость атаки, а также сооружения и ремонта турелей.

Советы по игре

Интересные факты

  • Самая первая моделька героя, которую сделали разработчики Overwatch, принадлежала Торбьорну, ее представили на BlizzCon 2014.
  • В ангийской версии игры его озвучивает Кит Силверштейн, а в русской — Александр Пожаров.
  • В магазине Blizzard можно купить мужскую и женскую футболку с символикой Торбьорна.
  • До анонса Бригитты все думали, что у Торбьорна девять детей, но с появлением Бригитты в игре Blizzard указала, что она его младшая дочь, а дети из комикса «Отражения» — его внуки.
  • Названия редких обликов Торбьорна написаны на шведском языке и переводятся как соответствующий цвет.
  • У Торбьорна много общего с расой дворфов из World of Warcraft.

Облики

Облики могут выпасть из контейнера, или же их можно приобрести за внутриигровую валюту.

Победные позы

Варианты победных поз могут выпасть из контейнера, или же их можно приобрести за внутриигровую валюту.

Материалы

Комиксы

Модель

Галерея