Обзор гарнитуры Diablo III Headset

Гарнитура Diablo III Headset появилась у меня совершенно случайно. До этого у меня были наушники SteelSeries Siberia Full-size Headset v2. Но все имеет свой срок жизни, и гарнитура сломалась довольно быстро (стал пропадать звук). Гарантийный срок еще не закончился: SteelSeries посоветовали вернуть наушники продавцу, что я и сделала. Мне вернули стоимость покупки, я немного доплатила и купила гарнитуру Diablo, которая сделана по образу той же SteelSeries Siberia.

Ценовой диапазон от 2 до 4 тыс руб (на ozon.ru — 3 540 руб).

Наушники выполнены из легкого пластика с кожаными амбушюрами. Сделаны, что не удивительно, в тематике Diablo III — черного цвета с красной подсветкой, которая во время игры, по обещаниям производителя, пульсирует, реагируя на действия в игре. Для чего это нужно, не понятно, так как вы эту пульсацию все равно не видите. Подсветка, действительно, пульсирует, но я предпочла ровный свет. Из минусов дизайна — острые концы декоративных элементов, они не царапают, но если случайно проехаться рукой, то будет довольно неприятно.

На голове сидят удобно, уши не устают. Очень хорошая звукоизоляция для игрока — посторонние звуки не слышно. А вот у человека, сидящего с вами в комнате, могут возникнуть проблемы. Мой молодой человек, например, любит слушать громкую музыку, а я слышу практически все аккорды песен.

Подключается гарнитура с помощью USB-входа, что ограничивает максимальную громкость (у аналогичной SteelSeries Siberia подключение происходит через «колокольчики», а потому звук можно делать куда громче). Шнур покрыт тканевой оплеткой, благодаря чему его сложно испортить. На нем находится регулятор громкости с кнопкой включения-выключения микрофона. Шнур состоит из двух частей (непонятно почему). Кстати, это мешает — можно за что-нибудь зацепиться, в итоге части разъединятся и пропадет звук.

Выдвижной микрофон гибкий — можно настроить удобные лично вам длину и изгиб, а при необходимости отогнуть, чтобы сказать пару слов родным. Звук в наушниках хороший, четкий, можно настроить эквалайзер. Если у вас есть мышь SteelSeries, настройки эквалайзера можно сохранить в профиле настроек мыши, подстраиваясь специально под отдельные игры или жанры музыки.

Гарнитура работает уже больше года и особых нареканий не вызывает.

Из плюсов:

– хорошее качество звука;

– удобный микрофон;

– звукоизоляция для игрока;

– дизайн.

Из минусов:

– провод из двух частей;

– плохая внешняя звукоизоляция;

– подключение через USB.

Автор: Sugino

комментарии работают на Disqus