Жнец (Reaper)

В игре
Роль:Штурм
Здоровье:250
Сложность:
О персонаже
Настоящее имя:Габриэл Райс
Возраст:Не известен
Род занятий:Наемник
Оперативная база:Неизвестна
Принадлежность:Армия США (в прошлом)
Overwatch (в прошлом)
Наемник
Габриэл Райс
Жнец — смертоносный убийца, способный вытягивать жизненные силы из поверженных противников для восстановления собственного здоровья. Может перемещаться по полю боя в форме призрака, что позволяет ему переводить бой со средних и дальних дистанций на ближние, в которых у Жнеца с его дробовиками нет равных. Жнец наиболее эффективен в закрытых пространствах и уязвим, когда находится в открытых локациях.

История


Служба в Overwatch

Человек, ныне называющий себя Жнецом, в прошлом был известен как Гэбриэл Райс родом из Лос-Анджелеса. До Восстания машин Райс служил в Армии США, где занимал должность в старшем офицерском составе. Во время своей службы он познакомился с Джоном Моррисоном, вместе с которым примкнул к Overwatch — небольшому элитному подразделению, созданному под патронажем ООН специально для борьбы с угрозой со стороны Омниев. Райс возглавил эту группу.

Инициатива Overwatch оказалась успешной и Восстание машин было остановлено. Во многом это стало заслугой Моррисона, который смог сплотить первых агентов и заставить работать их в команде, несмотря на все различия. ООН заметила успехи Моррисона, и после войны его назначили первым официальным главой организации, однако Райса никак не отметили, что послужило причиной вражды между бывшими друзьями.

В последующие годы напряжение между Моррисоном и Райсом лишь увеличивалось.

Через 20 лет после завершения Восстания машин Overwatch была распущена после серии обвинений в коррупции, распространении оружия, преступной халатности и нарушении прав человека. Пока ООН вела секретное расследование по этим обвинениям, швейцарское отделение Overwatch было уничтожено. По официальной версии, распространяемой ООН, этот инцидент был несчастным случаем. Официально и Райс и Моррисон погибли в этом инциденте. Однако по другим версиям к событиям в Швеции привело восстание внутри Overwatch, возглавленное Райсом, а взрыв произошел во время ожесточенной битвы между Моррисоном и Райсом.

Известный как Жнец

Ходят слухи об одетом в черную робу террористе по прозвищу Жнец. Его личность и мотивы остаются загадкой. О нем известно лишь то, что его появление предвещает смерть.

Жнец — неуловимый наемник, жестокий и беспощадный убийца, приложивший руку к террористическим атакам по всему миру. За последние десятилетия он участвовал во многих вооруженных конфликтах, не выказывая приверженности ни каким-то идеям, ни организациям.

Выжившие в боях рассказывали о черном призраке, который выходил невредимым из самых жутких переделок. Оставленные им трупы — это опустошенные, безжизненные оболочки с деградировавшими клетками. Возможно, Жнец является побочным эффектом неудачного генетического эксперимента, в результате которого клетки тела одновременно разлагаются и с невероятной скоростью восстанавливаются.

Те, кто пытается отслеживать его перемещения, обнаружили определенную логику в появлениях: похоже, Жнец охотится на бывших агентов организации Overwatch и систематически их уничтожает.

Способности

НазваниеОписание
Жатва (пассивная)Враги оставляют сферы душ после смерти, собирая которые Жнец восстанавливает здоровье.
Адские дробовикиДробовики Жнеца способны за секунды изрешетить противника.
БестелесностьЖнец на короткое время превращается в тень. В таком состоянии он неуязвим и способен проходить сквозь противников, но при этом не может использовать оружие или способности.
Шаг сквозь теньВыбрав определенную область, Жнец переносится туда из текущего местоположения
Цветок смерти (абсолютная)Жнец с головокружительной быстротой опустошает боезапас адских дробовиков, нанося ближайшим противникам значительный урон.

Советы по игре

  • Используйте преимущества карты. Вы можете оказаться в тылу врага, воспользовавшись различными ответвлениями, за которыми враги не всегда могут наблюдать.
  • Используйте «Бестелесность», чтобы выйти из нежелательного боя, навязанного противником.
  • Воспользовавшись «Бестелесностью» на охраняемой \ атакуемой точке, вы сможете выиграть драгоценные секунды для команды.
  • При обнаружении приоритетной цели воспользуйтесь «Бестелесностью» или «Шагом сквозь тень», чтобы подобраться к противнику вплотную. Лишь несколько персонажей могут поспорить с мощью дробовиков на короткой дистанции.
  • Всегда старайтесь зайти врагам за спину. Именно в такой ситуации Жнец проявляет себя лучше всего.
  • Жнеца можно использовать для эффективной борьбы против вражеского Бастиона.
  • Старайтесь использовать «Цветок смерти» только тогда, когда противник вас не видит. Использовав свою абсолютную способность перед глазами врагов вы, скорее всего, погибнете, не успев никого убить. Лучшие моменты с использованием «Цветка смерти» получаются, когда Жнец буквально падает в толпу врагов с возвышенности и использует способность. Также не забывайте, что ваши союзники могут подсказать вам текущее положение вражеской команды.
  • Следите за вражеской Вдовой. Заметив ее первым, вы сможете быстро переместиться к ней и убить в ближнем бою, где она относительно беспомощна. Однако если Вдова заметит Жнеца первой, тот тут уже Жнец будет легкой мишенью.
  • Избегайте Крюка Турбосвина, ваш запас здоровья не позволит соперничать с ним.
  • Фарра опасна для Жнеца, так как почти всегда находится в воздухе. Используйте «Бестелесность» и закрытые помещения, чтобы спастись от ее ракет.
  • После убийства Крысавчика «Бестелесность» снова может прийти на помощь и спасти от гранат, раскидываемых им после смерти.
  • Не забывайте собирать сферы душ, чтобы восстанавливать здоровье.
  • Не используйте «Шаг сквозь тень», когда противник вас видит. После телепортации у врага будет несколько секунд, чтобы убить вас, пока вы не сможете совершать активных действий.

Жнец

Интересные факты

  • На создание Жнеца разработчиков вдохновил концепт-арт. Его история и концепция появились после рисунка художника.
  • Жнец имеет сходство с образом Смерти в некоторых культурах.
  • У терранов из StarCraft есть юнит Головорез (Reaper), который тоже вооружен двумя дробовиками и прячет лицо за маской.
  • Обладатели Origins Edition получат портрет Жнеца в StarCraft II.
  • Статуэтка Жнеца была продемонстрирована на Gamescom 2015.
  • Одна из фраз Жнеца: «Никто не остановит смерть» — может являться отсылкой к Малтаэлю, персонажу вселенной Diablo. Жнец также называет себя ангелом смерти.


комментарии работают на Disqus