Саргерас (Sargeras)

Прозвища: Повелитель Хаоса, Враг Всего Живого

Когда еще само время было молодо, а Азерот был всего лишь задумкой, божественные титаны скитались по вселенной, упорядочивая мир за миром, и защищая их от постоянной и скрытой угрозы со стороны существ, рожденных в Искривленной Пустоте — хаотичных сущностей, известных как демоны.

Саргерас, бронзовый титан, был одним из величайших воинов Пантеона. Он отважился бросить вызов демонам, защищая от них мириады миров, и он исполнял свой долг с благородством и пылким фанатизмом на протяжении бесчисленных тысячелетий.

На протяжении эпох Саргерас сражался с двумя могучими расами демонов, победив их в конце концов. Первыми из них были эредары. Эти подлые, невероятные существа владели темной магией, питавшей силы в ненависти и злобе. Саргерас с легкостью победил их, но он не мог понять их мотивацию хаоса, и само их существование непрерывно его беспокоило.

Второй расой, с которой он столкнулся, были натрезимы, повелители ужаса. Они могли овладевать разумом, что успешно использовали в своем бесконечном метании от мира к миру, обращая расы против самих себя. Саргерас обнаружил натрезимов и выследил их, но неугасаемая порочность и безграничный аппетит к хаосу сильно на него воздействовали. Он начал задаваться вопросом о цели своей миссии, и этот вопрос постепенно свел его с ума.

В конце концов Саргерас, подавленный склонностью к хаосу, которой обладали эти демоны, начал думать, что его миссия была обречена на провал с самого начала, и что видение совершенства и порядка, принятое у титанов, неверно. Он покинул Пантеон, несмотря на их протесты, и скрылся во тьме вселенной.

Погрузившись в пучину безумия, Саргерас стал убежден, что, поскольку титаны потерпели неудачу, все нужно вернуть в изначальное состояние. Он освободил плененные расы демонов и превратил их в своих слуг, выбрав из их числа самых лучших. Из эредаров он выбрал Архимонда Осквернителя и Кил'джейдена Обманщика. Те, в свою очередь, тоже выбрали себе помощников в лице коварного повелителя ужаса Тихондриуса Несущего Тьму и повелителя преисподней Маннорота Разрушителя. Объединение демонов и высвобожденных сущностей хаоса и ненависти стало известно как Пылающий Легион.

Легион поглощал мир за миром, питаясь породившей их природной магической энергией. Демоны беспощадно уничтожали любую жизнь. Пылающий Легион, привлекаемый запахом магии и ведомый Саргерасом, который стал существом из огня и серы, методично истреблял все на своем пути.

Вскоре этот аромат привел их в Искривленную Пустоту, слишком обширное место, чтобы не удостоить его внимания.

Далеко оттуда, в юном мире Азерота королева ночных эльфов Ажара овладевала магией, забавляясь ею вместе с избранными Высокорожденными. Почувствовав огромный потенциал Колодца Вечности и поняв, что этот источник может утолить его магическую жажду, Саргерас повел Пылающий Легион к эфирным границам Азерота, и Враг Всего Живого воззвал к Ажаре.

Эльфийская королева была поражена и ошеломлена великой мощью Саргераса и согласилась позволить ему войти в ее мир, если он даст ей вкусить его знания и энергии. Так началось первое вторжение в Азерот, известное как Война Древних.

Архимонд и Маннорот подобно шторму пронеслись через Калимдор, разрывая мир на клочки и высасывая каждую каплю энергии, до которой дотянулись. В это время Саргерас ждал в Искривленной Пустоте момента, когда Ажара достаточно усилит Портал, чтобы повелитель демонов мог войти. Этот момент стремительно приближался.

Однако в последний момент ночные эльфы, объединившись с лесными жителями Ценариуса и драконами Алекстразы, собрали силы и подняли мятеж против Высокорожденных. В итоге напряженного сражения был разрушен Колодец Вечности, большАя часть мира была затоплена, а материк Калимдор превратился в несколько материков поменьше. На месте бывшего Колодца образовался страшный магический Водоворот, но демоны все же были отброшены в Искривленную Пустоту. Впервые за целую вечность Саргерас потерпел поражение.

Однако он не оставил планов по захвату Азерота и через некоторое время снова вернулся в этот мир, встретившись на этот раз с Хранительницей Эйгвинн, одной из древнего Ордена Тирисфаля. Несмотря на разницу в «весовой категории», она сразила его и заточила Саргераса в гробницу, погребенную грубоко под Великим Морем с помощью магии Тирисфаля.

Вождь орков Гул'дан верил, что гробница Саргераса таит в себе великую силу, поэтому он попытался добраться до нее, но когда он открыл гробницу, Саргераса в ней не оказалось. Вместо этого Гул'дана встретили полчища демонов, обезумевших от долгого заточения, и разорвали его на клочки.

Куда исчез Саргерас, не знает никто, даже демоны Пылающего Легиона.

комментарии работают на Disqus