Источник Вечности (Well of Eternity)

За десять тысяч лет до того как орки и люди столкнулись в своем первом конфликте, Калимдор был одним огромным континентом, окруженным Великим Морем. Эти земли были домом для многих существ, борющихся за свое выживание в мире, населенном полубогами и бодрствующими элементалями. В центре этого суперконтинента было большое озеро, наполненное мощной магической энергией. Озеро, названное впоследствии Источником Вечности, было воистину сердцем волшебства и сил природы в мире Азерота.

Озеро, оставшееся от Источника Вечности

Черпая свою энергию из Великой Запредельной Тьмы, озеро было сильнейшим источником магии, распределяющим свою энергию по всему Азероту и питающим жизнью массу причудливых существ. От энергии источника произошли злобные силитиды и загадочные ночные эльфы.

Война Древних и Великий Раскол

Великий Раскол
Спустя время энергия Источника Вечности привлекла из Искривленной Пустоты Саргераса и демонов его Пылающего Легиона. Саргерас убедил королеву ночных эльфов Азшару создать портал для армий Легиона, черпающий свою энергию прямо из Источника Вечности. Эти события привели к Войне Древних — одному из величайших конфликтов в истории Азерота и первому вторжению Пылающего Легиона.

Легион был изгнан, но дорогой ценой — Источник Вечности был разрушен, а энергия его взрыва расколола Калимдор на несколько частей. Это событие назвали Великим Расколом. На месте Источника в его результате образовался чудовищный Водоворот, ведущий в мир элементалей земли.

Наследие Источника

Мировое Древо

Тем не менее, Иллидан успел наполнить магической водой из Источника Вечности несколько флаконов. Вылив эту воду в озеро на вершине горы Хиджал, он создал второй Источник Вечности. За этот безумный акт родной брат Иллидана Малфурион и полубог Кенарий приговорили его к пожизненному заключению глубоко под горой Хиджал. Дабы избавиться от повторения трагедии с Источником, драконы-аспекты посадили рядом с Источником Мировое Древо Нордрассил и наложили на него заклинания, которые поглощали энергию Источника и делали ночных эльфов бессмертными.

Создание Мирового Древа

Солнечный Колодец

Но на этом история Источника Вечности не закончилась. Флакон с его водой также был отдан лидеру Высокорожденных Дат'Ремару Солнечному Скитальцу. Эта группа ночных эльфов была изгнана и отплыла к берегам будущих Восточных Королевств, дав начало расе высших эльфов. Они назвали свое королевство Кель'Таласом и использовали флакон для создания Солнечного Колодца.

Солнечный Колодец был разрушен Артасом во время Третьей Войны, но впоследствии вновь был восстановлен.

Восстановленный Солнечный Колодец

Другие флаконы

Еще два флакона после Третьей Войны были переданы Иллиданом двум его могучим союзникам наге Вайш и эльфу крови Кель'тасу Солнечному Скитальцу. После их смерти флаконы были переданы во владение первой помощницы НоздормуСоридорми. Поговаривают, что у Иллидана оставался еще один флакон, но точно это не известно.

Происхождение ночных эльфов

Существует теория, что тролли, жившие около Источника Вечности, под действием его энергии мутировали в ночных эльфов. Вот что говорит на этот счет сама Blizzard:

Blizzard:
Мало что известно о происхождении ночных эльфов, их раса существует так давно, что нет убедительных доказательств или опровержений этой теории. Все, что известно достоверно, это то, что первобытное племя гуманоидов, ведущих ночной образ жизни, поселилось на берегах Источника Вечности, и его колоссальная энергия превратила их в ночных эльфов.

Выходит, остается только доказать, что этими первобытными гуманоидами были какие-то племена троллей. У теории происхождения от троллей есть несколько весомых аргументов: эльфы и тролли очень похожи физически, к тому же тролли были доминирующей расой в Калимдоре до Великого Раскола — задолго до того, как ночные эльфы пришли к власти. Тем не менее, сами же ночные эльфы считают эту теорию нелепой и отвратительной. Они считают, что тролли придумали эту оскорбительную теорию из-за своей ненависти к эльфам и нежелания мириться с многочисленными военными поражениями в ходе их тысячелетних конфликтов.

Автор: Ростислав Чайка

комментарии работают на Disqus