Примеры карт шамана в Hearthstone
В Hearthstone: Heroes of Warcraft игрокам предстоит выступать в роли одного из героев вселенной, у каждого из которых свой уникальный класс. Например, выбрав Тралла, вы будете играть за шамана. Blizzard поделилась примерами карт этого класса.



Элементаль земли (Earth Elemental) — эта карта позволяет вызвать очень могучее существо. Более того, оно может принимать на себя удары, предназначенные герою (способность провокация (Taunt)). Но большая мощь имеет свою цену: после вызова элементаля сработает перегрузка (Overload) — на следующем ходу у игрока будет в наличии всего 3 маны, что сильно ограничит его возможности.

Однако, перегрузку можно обойти. Она работает только при выкладывании карты с руки. Карта Дух предков (Ancestral Spirit) позволяет наложить на существо заклинание, которое позволит воскресить его после смерти. И если это проделать с элементалем, то его воскрешение не вызовет перегрузку!

Конечно, Дух предков работает не только с существами шамана, эту карту можно применить к любым вызываемым существам. Например, к Сильване Ветрокрылой (Sylvanas Windrunner), у которой тоже есть способность, которую можно использовать на грани жизни и смерти. Умирая, Сильвана может испустить предсмертный хрип (Deathrattle), который позволяет игроку завладеть одним из существ противника. А теперь добавляем сюда Дух предков...

Шамана в действии вы можете посмотреть в записи битвы с магом.