Новости разработки Hearthstone
Разработка Hearthstone идет полным ходом, и сотрудники Blizzard не стесняются вность в игру большие и малые изменения.

Например, в игру добавлены задания (они же квесты), которые, судя по фразе «каждый день вас ждут новые приключения», будут работать аналогично ежедневным заданиям в WoW. Выполняя эти задания, игроки смогут заработать золото — новую валюту игры.

Золото станет «кровью» Hearthstone, объединив различные ее части и заставляя их слаженно работать. Играя и выполняя задания (и, наверняка, в будущем вкладывая реальные деньги), вы будете получать золото, которое можно будет потратить на покупку новых карт и получить доступ к Мастерской (Forge).



В рамках недавней конференции разработчики Heartstone рассказывали о планах ввести получение опыта в игре. И это уже сделано! Теперь каждый ваш герой будет получать опыт и уровни, сражаясь в боях. Опыт будет даваться и за проигрыш, но победа принесет намного больший куш! С взятием новых уровней вы будете получать в награду новые базовые и золотые карты.

Сражаться теперь можно не только со случайными противниками, но и с вашими друзьями. Также в игру добавлен и чат, в котором можно общаться с друзьями.

Карты получили новое оформление. Теперь цвет их окантовки однозначно говорит о классовой принадлежности карты. Цвета выбраны в традиции WoW, например, у охотника это зеленый, у воина — красный, у чернокнижника — фиолетовый и т. д.

Есть и мелкие изменения, которые коснулись отдельных карт:

Blizzard:
  • «Улетучивание» теперь срабатывает, когда существо противника атакует вашего героя.
  • «Иллидан Ярость Бури» подвергся значительным изменениям – теперь вам понадобится серьезная защита от огня. Иллидан, существо 7/6, теперь стоит 6 маны и обладает следующей способностью: «Каждый раз, когда вы разыгрываете карту, призывает на поле боя пламя Аззинота 2/1».
  • У «Ониксии» появилась новая способность: «Боевой клич: призывает дракончиков 1/1, пока на вашей половине поля боя не кончится место». Много-много дракончиков! Берегитесь!
  • «Внутреннее зрение» теперь стоит 1 ману и позволяет скопировать случайную карту из руки оппонента.
  • «Техник контроля над разумом» сошел с ума и в итоге обрел новый, улучшенный разум. Теперь его способность звучит так: «Боевой клич если у вашего противника есть 4 или больше существ, вы получаете контроль над случайным существом противника».


Добавлены карты: Мощный удар щитом (Shield Slam), Дальнее зрение (Far Sight) и Патриарх саванны (Savannah Highmane).