Diablo III: Ultimate Evil Edition в разработке для Xbox One
Дополнение Diablo III: Reaper of Souls вышло сегодня на западе (сервера уже запущены), с чем мы всем вас и поздравляем! Но вышло оно пока только на ПК / Mac. Как же обстоят дела с консолями?

На PS3 / Xbox 360 вышла только оригинальная игра, и о выходе дополнения на этих платформах Blizzard пока ничего не сообщала. Но еще в прошлом году анонсировали Diablo III: Ultimate Evil Edition для PS4. То есть, чтобы не размениваться на мелочах, на новой консоли от Sony игра выйдет сразу с дополнением. Точной даты выхода до сих пор нет, но состоится это событие совершенно точно.

Что касается Xbox One, то никаких официальных анонсов о выходе «ультимативного издания» на этой платформе до сих пор нет. Однако журналистам с сайта Videogamer удалось выяснить, что версия для Xbox One также находится в разработке.



Продюсер Diablo III Алекс Мэйберри (Alex Mayberry) подтвердил, что Ultimate Evil Edition разрабатывается параллельно для PS4 и Xbox One. А выход этой версии игры «не за горами», поскольку консольная команда не сильно остает от основной команды разработки Diablo III.

Что касается подтверждения выхода игры на Xbox One, то Blizzard отказалась что-то заявлять даже после откровений Мэйберри. Впрочем, такая же ситуация была и с консольной версией игры для PS3 / Xbox 360, когда долгое время была подтверждена только версия для PS3, но ближе к релизу зашла речь и о платформе Microsoft, и вышла игра на них одновременно. Так что существование «ультимативного издания» для Xbox One — такой же «секрет Полишинеля», и в том, что игра выйдет и на этой платформе, можно не сомневаться.

Blizzard, а что насчет Wii U? ;)