В Hearthstone добавят шаблоны колод
С добавлением в игру стандартного формата количество ячеек под колоды будет увеличено до 18, но это не единственное нововведение, которое нас ждет.

Blizzard представила «шаблоны колод» (deck recipes), которые позволят создавать колоды не с чистого листа, а взяв за основу один из трех шаблонов для каждого класса.



Шаблоны колод — лучший инструмент в руках начинающего игрока в Hearthstone, благодаря которому создать эффективную колоду проще простого. Но не только новички смогут пользоваться новшеством, ведь порой и опытные игроки не хотят создавать колоды с нуля. Шаблоны будут находиться в разделе «Моя коллекция». Выберите пункт «Новая колода», затем класс героя, а после этого слева появится раздел «Шаблоны колод». Каждому классу будет доступно три шаблона: один стандартный и два тематических. Если вы с ходу рветесь в бой и колода нужна вам прямо сейчас, то ваш выбор — стандартный шаблон. А если вы опытный игрок, но хотите попробовать что-то новое, то вас наверняка вдохновят тематические шаблоны.




Один из шаблонов для каждого класса будет состоять только из базового и классического набора. Остальные два шаблона будут требовать уже более обширной коллекции карт, и их набор, вероятно, будет меняться со временем.



Каждый шаблон будет соответствовать требованиям стандартного формата, а если у вас отсутствуют какие-то карты из шаблона, игра предложит вам «условно-адекватную» замену.



Неплохое нововведение (в первую очередь, для новичков), но нам давно хочется большего. Например, не хватает возможности «клонировать» свою колоду — создать новую колоду на основе другой своей колоды (чтобы ее модифицировать, но сохранить исходную), что позволит нам задавать свои собственные шаблоны колод. Впрочем, возможно, когда-нибудь дойдет дело и до этого!