Батист Baptiste
В игре
Роль:Поддержка
Здоровье:200
Сложность:★★★
О персонаже
Настоящее имя:Жан-Батист Огюстен
Возраст:36 лет
Род занятий:Военный врач
Оперативная база:Тортуга (Гаити) (в прошлом)
Принадлежность:Карибская коалиция
Коготь (в прошлом)
Связи:Неизвестно

В распоряжении Батиста много экспериментального оружия и техники, с помощью которых он спасает жизни своих союзников так же хорошо, как и отнимает жизни своих врагов. Закаленный в боях военный врач прекрасно справляется со своими задачами даже в самых напряженных условиях.

История

Опытный военный врач и бывший наемник «Когтя», Батист стремится помогать тем, чьи жизни разрушила война.

Жан-Батист Огюстен был одним из 30 миллионов детей, ставших сиротами после Восстания машин. Не имея перспектив и средств к существованию, он вступил в Карибскую коалицию — островные вооруженные силы, созданные для противостояния омникам. Ведомый желанием помогать каждому, Батист стал военным врачом в отряде особого назначения.

По завершении службы Батист пытался найти применение своим уникальным навыкам, но безуспешно, до тех пор пока его не пригласили вступить в группу наемников «Когтя» — одной из организаций, зарабатывавших на послевоенном хаосе.

В рядах «Когтя» Батист впервые почувствовал вкус к хорошей жизни. Задания были простыми и высоко оплачивались. Он начал откладывать деньги, чтобы открыть в родном городе клинику. Но со временем приказы «Когтя» стали более жестокими. Отряд Батиста получал заказы на убийства, вооруженные операции, приводившие к жертвам среди мирного населения. Видя последствия своих действий, он понял, что стал частью цикла насилия, который когда-то уничтожил его родину. Почувствовав отвращение к самому себе, Батист твердо решил покинуть «Коготь» и найти иной путь.

Но организация не собиралась его отпускать. Батист слишком много знал, поэтому на него началась охота, которая должна была заставить его молчать. Один за другим наемники приходили по душу Батиста. Его бывшие товарищи также не оставались в стороне. Ему пришлось скрываться, переезжать с места на место, помогать гуманитарным организациям в разных частях света. А наемники «Когтя», которым удавалось найти его, исчезали бесследно.

Теперь Батист стремится сделать мир лучше: помогает нуждающимся и дает бой, если это необходимо. Он знает, что от прошлого не сбежать, но также уверен он и в том, что изменить будущее никогда не поздно.

Способности

  • Биотический автомат (ЛКМ/ПКМ)
    Биотический автомат Батиста, стреляющий очередями с отсечкой по 3 выстрела, сочетает хорошую точность и амортизацию отдачи с существенным уроном. Также он выпускает гранаты, которые исцеляют союзников рядом с точкой попадания.
  • Стимулятор регенерации (Shift)
    Батист испускает импульс регенеративной энергии, которая в течение некоторого времени исцеляет его и его союзников.
  • Поле бессмертия (E)
    Батист использует дрон, который создает поле, не дающее союзникам умереть.
  • Усиливающая матрица (Q)
    Батист создает матрицу, которая удваивает урон и эффективность исцеления проходящих сквозь него дружественных снарядов.

Облики

Облики могут выпасть из контейнера, или же их можно приобрести за внутриигровую валюту.

Победные позы

Варианты победных поз могут выпасть из контейнера, или же их можно приобрести за внутриигровую валюту.

Материалы

Модель

Галерея