Пылающие степи Burning Steppes

Расположение: Восточные Королевства

Когда-то Пылающие степи были частью Красногорья, но теперь вся долина выжжена. Здесь нет ни растений, ни почвы, пригодной для их роста. Небольшие холмы и впадины, текущие потоки лавы — все это последствия призыва Рагнароса. Теперь же эти земли принадлежат роду черных драконов, с которыми сражаются огры, орки и дворфы из клана Черного Железа.

Изгнанные дворфы из клана Черного Железа основали здесь свой аванпост, но скоро были вынуждены его покинуть. Когда их тан призвал в этот мир Рагнароса, тот вызвал цепь разрушений — образовались новые горы, лава заменила воду. Он создал огромный вулкан в эпицентре взрыва. Уцелевшие дворфы стали рабами Рагнароса, построили Вершину Черной горы, откуда их позже изгнал Нефариан — сын Смертокрыла.

Орда выбрала Черную гору в качестве базы. Обосновавшись на вершине Черной горы, она планировала операции по нападению на Лордерон во Второй войне. Нефариану была неинтересна война, которую вели орки, и он позволил им занять Вершину.

В конце Второй войны от руки Оргрима Молота Рока пал командующий армией Альянса Андуин Лотар. Молот Рока считал, что война выиграна, но все обернулось иначе — смерть командира не сломила, а подняла боевой дух солдат. В последней битве Альянс победил Орду, и та была вынуждена отступить. Остатки войск Орды вернулись на вершину Черной горы, присягнув на верность Нефариану.

Памятник Андуину Лотару перед Черной горой

Нефариан и Рагнарос ожесточенно борются за владение Черной горой. В распоряжении Рагнароса оказались дворфы из клана Черного Железа, элементали огня и големы. Нефариан руководит орками из клана Черной горы, небольшими группами троллей и огров, черными драконами и драконоидами. Проводя свои эксперименты, Нефариан вывел новый вид хроматических драконов. К счастью для обитателей Азерота, Нефариан и Рагнарос заняты внутренними конфликтами.

World of Warcraft

Cataclysm

С приходом Катаклизма мало что поменялось. Игрокам все также доступны подземелья и рейды, такие как:

  • Огненные Недра;
  • Логово Крыла Тьмы;
  • Нижняя часть пика Черной горы;
  • Верхняя часть пика Черной горы;
  • Пещеры Черной горы.

Warlords of Draenor

Когда вновь открылся Темный Портал, из альтернативного Дренора пришла Железная Орда. Как во времена Первой и Второй войн, Железная Орда установила на вершине Черной горы свою опорную базу.

Карта

Скриншоты