Элвиннский лес Elwynn Forest

Расположение: Восточные Королевства

Элвиннский лес

В самом сердце Восточных Королевств, под стенами Штормграда, раскинулся величественный Элвиннский лес. Именно здесь, под раскидистыми кронами вековых деревьев, расположено старинное Аббатство Североземья, где «появляются на свет» те, кто выбрал расу людей.

World of Warcraft

Достигнув 5-6 уровня, игроки отправляются в «большой мир», который начинается для них с крошечной деревушки Златоземье — предместья Штормграда. Здесь есть таверна, почта, кузница, где можно починить вещи, запастись едой и питьем, а паладины могут еще и получить новые навыки у тренера.

На берегу озера нетрудно отыскать хижину рыбака, который за символическую плату научит вас азам рыбной ловли, а в горах в маленьком домике живет ученая-травница, которая объяснит, как надо правильно выкапывать растения и собирать гербарий.

Но Элвиннский лес богат не только целебными травами. На холмах возле заброшенных шахт легко найти залежи медной руды. Не останутся без дела и скорняки — здешние волки и медведи обладают неплохого качества шкурами.

В восточной части леса расположилась большая лесопилка, а рядом с ней — конюшни. Именно сюда по достижении 40 уровня можно прийти, чтобы научиться верховой езде и купить лошадь. Дорога, уходящая на восток отсюда, приведет к Озеру Безмолвия и лежащему на его берегу небольшому городу Приозерье.

На другом краю Элвиннского леса расположен гарнизон Альянса. Под его охраной находится мост, ведущий в Западный Край.

Если перебраться через реку на юге, то окажешься на границе Сумеречного леса, куда лучше не соваться, пока не дорастешь до 20-22 уровня.

Задания

Начальные задания не отличаются особой сложностью: собрать золотой песок и волшебные восковые свечи в заброшенных шахтах, поохотиться на волков и медведей, найти пропавших стражников, чьи следы ведут к мурлочьим хижинам на берегу.

В маленьком домике неподалеку от городских ворот живет сумасшедшая женщина, приютившая добрых 2 десятка кошек всех мастей и расцветок. Всего за несколько серебряных монет можно купить клетку с котенком — будет с кем поиграть на привале.

Карта