Водоворот Maelstrom

Водоворот — огромная расселина, которая образовалась во время Великого Раскола, изменившего облик Азерота почти 10 000 лет назад, в конце Войны Древних. Он был вызван разрушением Источника Вечности и действиями Смертокрыла.

Карта Водоворота

До Раскола существовал лишь один континент на Азероте, который назывался Калимдор. Катастрофический взрыв разрушил большую часть суши, оставив после себя несколько континентов и разбросанных островов.

Когда это произошло, местность около Первого Источника Вечности превратилась в бурлящий вихрь энергии, называемый Водоворотом.

World of Warcraft

Cataclysm

Корабли и дирижабли прокладывают свои маршруты так, чтобы избежать Водоворота, но с наступлением Катаклизма у жителей Азерота появилась возможность побывать здесь. Смертокрыл выбрался из Подземья с помощью Водоворота, что привело к его нестабильности.

Служители Земли, чувствуя это, приложили немало усилий для того, чтобы стабилизировать бурлящие потоки энергии.

Во время последнего сражения со Смертокрылом Аспекты смогли завладеть Душой Дракона и одолеть Смертокрыла, загнав его в Водоворот. Смертокрыл рухнул в него и превратился в бесформеное чудовище, с которым пришлось сразиться не только Аспектам, но и Траллу, и героям Азерота. Вместе они добились полного уничтожения Смертокрыла.

После смерти Смертокрыла шаманам понадобилось несколько лет, чтобы излечить Водоворот после его действий.

Legion

После поражения на Расколотом берегу Служители Земли собрались на скалах вблизи Водоворота, чтобы обсудить планы на будущее. Нобундо предположил, что героям понадобится мощное оружие подобное Молоту Рока.

Неожиданно на них напали инферналы под командованием Гет'зуна. Пока Служители Земли сражались с инферналами, Тралл сражался с командиром, в это время герой использовал силу Столпа Водоровота чтобы сбросить Гет'зуна в Водоровот, но вместе с демоном туда упал и Молот Рока. Тралл, огорченный потерей своего оружия и последними неудачами, сказал, что ему нужно все обдумать, и назначил героя главой Служителей Земли. Также он признал, что Нобундо прав, и герою, чтобы одолеть Легион, нужно отправиться на поиски древних артефактов: Кулаков Ра-дена, Шарас'дала, Скипетра Приливов и Молота Рока.

Когда герой вернулся с первым артефактом, Служители Земли решили организовать свой оплот на скалах Водоворота.

В ходе войны Служители Земли смогли заручиться поддержкой повелителей элементалей. Нептулон, Теразан, Пеплорон и Громораан объявили о союзе перед угрозой Пылающего Легиона.

Классовый оплот шаманов

Скриншоты

Скриншоты классового оплота шаманов

Близлежащие территории

Оспариваемые территории

Подземье

Территория Орды

Кезан

Затерянные острова