Тол Барад Tol Barad

Тол Барад представляет собой группу островов в Великом море, к западу от Восточных Королевств.

На Тол Бараде во время Второй войны была расположена Крепость Стромгарда. На острове царили бесконечные кровопролитные битвы между Ордой и Альянсом. Орда одерживала верх, готовясь нанести сокрушительный удар по Лордерону. Тол Барад составлял стратегическую важность засчет своего местоположения, и Оргрим Молот Рока лично возглавил атаку. Ничего не осталось на этой земле — крепость была разрушена до основания. Падение Тол Барада олицетворяло варварство, на которое была способна Орда.

Немногим позже Кул-Тирас обратил внимание на остров и занял его, создав на руинах крепости тюрьму — Крепость Барадин. Общими усилиями маги Кирин-Тора и Штормграда охраняют тюрьму, где томятся в заключении опасные демоны, темные маги, чернокнижники и нежить. Установив жесткий контроль, маги не подпускают никого, хранят и отрицают всякое существование этого места.

Катаклизм сотряс Азерот. Смертокрыл, вырвавшись из Подземья, значительно изменил рельеф, и Тол Барад, ранее скрытый от посторонних глаз, открылся миру. Остров представлял все ту же стратегическую ценность, и Орда и Альянс отправили к нему свои разведотряды, но на пути, недалеко от Восточных Королевств, на них напал Озумат, уничтожив их корабли в районе обнаруженного Вайш'ира. Прибывшие туда армии Орды и Альянса обнаружили, что большая часть охранников мертва, а те, кому не посчастливилось, впали в безумие. Заключенные вырвались на свободу и разгуливают по острову. Смерть снова вернулась в эти места.

Оспариваемые территории

Полуостров Тол Барад

Мировое PvP

Тол Барад