Райнхардт (Reinhardt)

В игре
Роль:Танк
Здоровье:500
Сложность:
О персонаже
Настоящее имя:Райнхардт Вильгельм
Возраст:61
Род занятий:Искатель приключений
Оперативная база:Штутгарт, Германия
Принадлежность:Overwatch (в прошлом)
Райнхардт — облаченный в мощную броню солдат, способный эффективно защищать своих союзников при помощи энергетического щита; его огромный двуручный молот обычно становится последним, что видят противники, рискнувшие приблизиться слишком близко к этому герою.

История

Райнхардт Вильгельм — это рыцарь из ушедшей эпохи, живущий согласно кодексу чести, справедливости и мужества.

Основанный тридцать лет назад Overwatch был призван противостоять мятежам роботов по всему миру. Райнхардт, прославленный немецкий солдат, входил в ее первую ударную группу, положившую конец Восстанию машин. По завершении войны Overwatch превратился в международную организацию, поддерживающую мир на этой искореженной войной земле, и Райнхардт зарекомендовал себя как один из самых ярых ее защитников.

Непревзойденная честность и потрясающая харизма Райнхардта с легкостью склоняли к нему людей, будь то простые солдаты или руководящие чины. Он не таясь высказывал свое мнение, чем завоевал репутацию самого рьяного сторонника Overwatch, но в случае необходимости был и самым жестким его критиком. Благодаря ему никто не забывал, что Overwatch должен быть силой на стороне добра.

Райнхардту было далеко за пятьдесят, когда его отправили в неизбежную отставку по выслуге лет. Отстраненный от активных боевых действий, он впал в уныние; казалось, дням служения и славы пришел конец. Времена менялись; Overwatch стали подозревать в коррупции и подстрекательству к мятежу, а Райнхардт мог лишь смотреть, как попирают дело, защите которого он посвятил всю свою жизнь.

В конце концов Overwatch распался, но Райнхардт не собирался сидеть сложа руки, пока мир вокруг него впадает в пучину хаоса. Вновь надев броню класса «Крестоносец», он, словно древний рыцарь, поклялся нести справедливость по всей Европе, защищать невинных и вселять надежду о светлом будущем в сердца и умы людей.

Способности

НазваниеУронОписание
ОбычныйПо броне
Ракетный молот7570Ракетный молот Райнхардта — идеальное оружие ближнего боя. С каждым взмахом он наносит существенный урон, накрывая значительное пространство.
Энергетический барьерРайнхардт создает перед собой обширный энергетический барьер, поглощающий значительное количество урона до тех пор, пока не будет уничтожен. Проецируемый барьер надежно укрывает Райнхардта и его союзников, но при этом Райнхардт не может атаковать противников.
Рывок50
300
45
295
Райнхардт бросается вперед по прямой, захватывая противников на своем пути. Если при этом Райнхардт врезается в стену, захваченные противники получают колоссальный урон.
Огненный удар10095Райнхардт взмахивает ракетным молотом перед собой, посылая вперед огненный заряд, который проходит сквозь противников и наносит им урон.
Землетрясение (абсолютная)10095Райнхардт с силой бьет ракетным молотом по земле, нанося урон всем противникам перед собой и сбивая их с ног.

Базовая стратегия игры

Играя Райнхардтом, старайтесь держаться на передовой и прикрывайте ключевых союзников от огня при помощи щита. Поддерживая щит, медленно продвигайтесь вперед вместе с командой и используйте такие естественные укрытия как столбы и движущийся груз, чтобы обезопасить себя с флангов. Если вы находитесь в узком проходе, через который пытаются пройти враги, попытайтесь занять его и не пропускайте противников вперед. Также, вы должны научиться понимать, когда стоит двигаться вперед, а когда стоит отступить. Например, если вы слышите, что герой вражеской команды применяет свою абсолютную способность, подумайте о том, чтобы медленно отступить назад вместе с командой или напротив, попробуйте воспользоваться моментом и примените «Землетрясение».

Вашей единственной способностью в дальнем бою является «Огненный удар» — урон этой способности незначителен и подходит в основном для добивания противников, поэтому постарайтесь не оставаться один на один с вражескими героями дальнего боя слишком долго.

Атака: старайтесь пробить вражескую линию обороны, чтобы создать возможность атаки для вашей команды, но не переусердствуйте. Для команды вы приносите больше пользы, когда защищаете ее. После того как вам удастся прорваться появится множество возможностей для того, чтобы помахать молотом и использовать «Рывок» в небольших схватках. Также, не стесняйтесь впечатывать особо наглых противников в ближайшую сцену, для большинства героев это смертельно.

Оборона: здесь вы должны будете удерживать противников от достижения определенной точки на карте. Урон, который вы будете получать в ключевых точках будет либо значительно меньше, если противники будут пытаться обойти вас с флангов, либо значительно больше, если они попытаются взять вас числом, в этом случае ваше умение танковать будет подвержено настоящему испытанию. В атаке вы могли просто на время отступить, в обороне же это крайний вариант, когда прорыв противника уже неизбежен. В обороне у вас будет достаточно возможностей для сражения с противниками, которые заходят слишком далеко.

В общем случае, будучи новичком, руководствуйтесь правилом: Защищать как можно больше, атаковать при необходимости.
Когда же поднаберетесь опыта, начинайте руководствоваться правилом: Принимать на себя чуть больше урона, чем нужно, одновременно нанося максимальный урон врагу, не умирая без разумной на то причины.

Советы по игре

  • Не забывайте восстанавливать энергию своего щита. В обороне пользуйтесь моментами, когда противники перегруппируются, в нападении — отступайте в безопасное место.
  • По возможности предупреждайте игроков своей команды о том, что собираетесь опустить свой щит, иначе вы рискуете подставить своих союзников под огонь противника.
  • Используйте «Рывок» аккуратно, иначе рискуете улететь слишком далеко от своей команды и оказаться под огнем противника или вообще вылететь за пределы карты.
  • Полностью заряженный щит Райнхардта способен поглотить почти любую вражескую абсолютную способность, включая способности Жнеца, Мэй и даже Дивы.
  • Бастион в режиме турели очень быстро пробивает щит Райнхардта (примерно за 4 секунды). Если расстояние между Бастионом и Райнхардтом не очень большое, можно воспользоваться «Рывком» в остальных случаях вашей задачей будет дать несколько секунд на атаку для союзников.
  • Не оставайтесь один на один с героями, сражающимися в дальнем бою.
  • Следите за небом и возвышенностями. Щит Райнхардта фронтален, поэтому он уязвим для атак с тыла, с флангов и особенно сверху.
  • Заряды энергетического оружия Симметры и электрического оружия Уинстона проходят сквозь щит и наносят урон по броне и здоровью, будьте внимательны. Атаки ближнего боя, также проходят сквозь щит.
  • Щит Райнхардта полностью поглощает замораживающий эффект от способностей Мэй.
  • Щит также отталкивает крюк Турбосвина.
  • Несмотря на описание способности «Рывок» Райнхардт способен впечатать в стену только одного противника, остальные враги на пути получат только урон от соприкосновения.
  • Турель Торбьорна и Бастион могут наносить огромный урон вражеской команде, но убивают их всегда в первую очередь, прикройте их щитом, чтобы они смогли уничтожить еще больше противников.
  • Во время выполнения «Рывка» можно незначительно корректировать направление движения кнопками A и D.

Райнхардт


комментарии работают на Disqus