Blizzard подняла вдвое рублевые цены в Hearthstone
Экономический кризис в России и девальвация рубля добрались и до игр Blizzard. Сегодня были вдвое увеличены рублевые цены в Hearthstone, и теперь два набора карт обойдутся вам в 185.99 р, а поход на арену стоит 123.99 р. Hearthstone стала первой ласточкой среди игр Blizzard, видимо, потому, что цены в ней привязаны к стоимости валюты в Apple AppStore, который как раз накануне их поднял вдвое.



Тем, кто успел закупиться новыми картами сразу после выхода дополнения «Гоблины и гномы», очень повезло. Остальным же остается только кусать локти и тратить на любимую игру теперь вдвое больше. Впрочем, стоимость в игровом золоте осталась неизменной, и оно стало теперь более актуальным.

К сожалению, цены были повышены без какого-либо предупреждения, а синий пост на эту тему появился лишь пост-фактум. Очень надеемся, что о следующем повышении цен (например, на подписку World of Warcraft) мы узнаем заранее.

В связи с экономическими факторами, связанными со стоимостью рубля, затронувшими нашу и другие индустрии, мы изменили рублевые цены наших услуг в Hearthstone. Мы регулярно пересматриваем цены наших услуг по всему миру, чтобы убедиться, что мы предоставляем наилучшую стоимость развлечения, и эти изменения были введены в соответствии с этой целью. Мы продолжим следить за ситуацией на местных рынках и оповестим игроков, если мы будем вносить дальнейшие изменения.