Расколотый берег Broken Shore

Расположение: Расколотые острова

Расколотый берег находится в юго-восточной части Расколотых островов и десять тысяч лет назад был частью города ночных эльфов Сурамара, пока во время Великого Раскола он не ушел под воду.

Спустя тысячи лет Хранитель Тирисфаля Эгвин, победившая аватару Саргераса в Нордсколе, пришла на Расколотый берег, чтобы спрятать останки аватары в Храме Элуны — величественной постройке ночных эльфов. После этого храм стал называться Гробницей Саргераса.

Гробница Саргераса

Во время Второй войны Гул'дан поднял остров со дна океана, чтобы добраться до спрятанных там артефактов, но сам стал жертвой демонов, заточенных вместе с аватарой своего повелителя.

Спустя несколько лет после событий на альтернативном Дреноре альтернативный же Гул'дан добрался до Гробницы и открыл в ней портал, начав третье по счету вторжение Пылающего Легиона на Азерот.

World of Warcraft

В World of Warcraft: Legion Расколотый берег предстал игрокам сначала в качестве сценария на 40 игроков, во время которого погибли король Альянса Вариан Ринн и вождь Орды Вол'джин. А позднее, в обновлении 7.2, берег стал полноценной локацией с двумя подземельями: Собором Вечной Ночи и Гробницей Саргераса.

Карта

Скриншоты