Пустоверть Netherstorm

Расположение: Запределье

Пустоверть располагается на северо-востоке Запределья. Это группа парящих в Круговерти Пустоты островов, соединенные между собой мостами. Из-за магических бурь состояние поверхности островов постоянно ухудшается. Сильные бури могут вызвать разрыв физического и эфириального миров. Образование некоторых бурь вызвано деятельностью пяти манагорнов, которые высасывают магическую энергию из окружающей атмосферы. Дальнейшее использование манагорнов может привести к разрушению остатков Запределья.

Полученная энергия направляется в Механар — один из кораблей наару в составе комплекса Крепость Бурь, где находится фабрика по производству энергии, необходимой для вызова Кил'джедена. Крепость Бурь была захвачена эльфами крови Кель'таса Солнечного Скитальца.

Крепость Бурь имела четыре крыла с Оком в центре, откуда Кель'тас руководил всеми операциями в Пустоверти. Три крыла сейчас находятся в Пустоверти: Механар, Аркатрац и Ботаника. В то время четвертое крыло, известное как Экзодар, отделилось и упало на Азерот.

Крепость Бурь

До разрушения Дренора эти земли были известны как Фаралон и являлись домом для орков из клана Веселого Черепа.

World of Warcraft

Карта

Скриншоты