Тирисфальские леса Tirisfal Glades

Расположение: Восточные Королевства

В давние времена земли Тирисфаля удивляли своим многообразием. Потомки людей из Аратора, покинувшие его и устремившиеся на север, долго искали место, где им обосноваться. В конечном итоге они построили новый город на берегу озера Лордамер, дав ему имя Лордерон. За долгие годы Лордерон стал одним из самых процветающих королевств людей. Во Вторую войну многие доблестные воины Лордерона вступили в армию Альянса, а когда орки осадили столицу, вторгнувшись со стороны побережья, защитники яростно отбили атаку и удерживали позиции до прибытия подкрепления.

Третья война поставила будущее этих лесов под угрозу. Недалеко от столицы, в маленьком поселении Брилл и его окрестностях была замечена активность Культа Проклятых. Встав на сторону Плети, принц Артас прошелся маршем по Тирисфальским лесам со своей армией нежити, уничтожая все на своем пути. Убийство Артасом своего отца, Теренаса Менетила II, ознаменовало падение королевства Лордерон. Дальнейшее ослабление Короля-лича вынудило Артаса оставить Тирисфаль и отбыть в Нордскол.

В это время Сильвана Ветрокрылая и другая нежить освободились из-под контроля Нер’зула. В Тирисфальских лесах началась гражданская война за Чумные земли. Повелители ужаса, командовавшие восстанием нежити, пытались взять под контроль всю власть. Однако Сильвана отказалась им повиноваться и позже победила каждого из них, установив контроль над Тирисфалем. Ненавидевшие Короля-лича Отрекшиеся обосновались под руинами Лордерона, основав Подгород, который стал их домом.

World of Warcraft

Карта

Скриншоты

Battle for Azeroth

После сожжения Тельдрассила армии Альянса осадили столицу Отрекшихся. Тирисфальские леса изменились: Брилл уничтожен, а территория Подгорода и его окрестностей залита чумой.