Слухи: Titan — ответвление другой вселенной Blizzard
Несмотря на то, что MMORPG следующего поколения под кодовым названием Titan уже несколько лет разрабатывается Blizzard, мы до сих пор знаем о ней крайне мало. Пожалуй, все эти знания можно свести к тому, что это будет MMORPG в новой вселенной, действие которой будет в настоящем или близком будущем. Возможно, игра будет бесплатной (f2p), при этом Blizzard планирует, что она соберет аудиторию даже шире той, которую смогла собрать ультрауспешная World of Warcraft.

Однако, пока Blizzard на счет своей новой MMO отмалчивается, различные слухи продолжают просачиваться. Самый свежий заключается в том, что Titan не на 100% новая вселенная, а ответвление одной из других вселенных Blizzard. Настолько крутое ответвление, что оно должно стать полноценной новой вселенной. Чтобы было проще угадывать, отмечается, что это не ответвление Warcraft.

Таким образом Blizzard якобы планирует насытить волков (своих преданных фанатов) и оставить овец в целости (привлечь новых игроков). Но в таком случае выходит, что Titan должен быть ответвлением Diablo или StarCraft, поскольку других фан-сообществ у Blizzard нет (исключив Warcraft). Далее вспоминаем, что действие Titan ожидается или в настоящем, или в будущем, что вычеркивает из списка Diablo. Остается StarCraft? Невероятно, правда?

Хотя есть еще одна игра, у которой навряд ли найдется много фанатов в наши дни, однако она довольно круто подходит на нужную нам роль — это Blackthorne! Даже не знаю, что более невероятно — что Titan вырастет из StarCraft или из Blackthorne.



Я никогда не играл в Blackthorne, но даже беглое изучение сюжета этой игры говорит о том, что она отлично подходит для Titan. В ней есть два мира — наша реальность с планетой Земля, и другой мир, замешанный на фантастике и фэнтези одновременно. Там есть демоны и орки, а еще там есть два камня — черный и белый... Darkstone и Lightstone, ничего не напоминает?

Источником этих слухов является некто alphaNoid с форума NeoGAF, утверждающий, что его коллега «живет с сотрудником Blizzard», который и поведал ему эту информацию.

Дополнительно также он сообщает, что Titan примерно полтора года назад (в середине 2011 года) прошел техническую стадию разработки, после чего им принялись вплотную заниматься художники и дизайнеры. Наш таинственный информатор сообщает, что окно релиза Titan сдвинулось уже на конец 2014 или вообще 2015 год. Это вполне вероятно, учитывая, что игра до сих пор не была официально представлена публике. Произойти это должно на BlizzCon. В этом году на BlizzCon нам должны представить дополнение к Diablo III (это практически неизбежно), но покажут ли нам Titan? Я ждал этого анонса еще на BlizzCon 2011, а в 2012 этого мероприятия и вовсе не было. Пора, Blizzard, пора!

Что еще более интересно, alphaNoid сообщает, что разработчики Titan уже сейчас изучают возможность портирования игры на «next Xbox» — следующую консоль от Microsoft, которая до сих пор официально не анонсирована. Выходит, у Blizzard есть ее «девкиты». Однако эту «новость» еще не следует расценивать как анонс Titan на next Xbox. Вспомните о том, что Diablo III тоже уже работает на консолях, однако анонсировать выпуск этой версии игры пока даже не собираются.

Почему эти слухи вообще достойны внимания? Их источник упоминал в своих сообщениях фразу «проект Titan» еще в 2009 году, за год до утечки знаменитой таблички с «планами Blizzard», где впервые и был замечен проект с кодовым названием Titan. Также alphaNoid очень точно предсказал дату выхода Diablo III.

А вы что думаете о том, из какой вселенной мог бы вырасти Titan?