Призрачные земли Ghostlands

Расположение: Восточные Королевства

Много лет назад на территории Призрачных земель высадились Высокорожденные, изгнанные своими собратьями за злоупотребление магией. Со временем эльфы изменились. Они стали ниже ростом, а цвет их кожи принял розовый оттенок. Так возникли высшие эльфы, кель’дорай. Эльфы основали королевство на границе северного ЛордеронаКель’талас.

До прибытия эльфов эти леса принадлежали лесным троллям и были частью империи Амани. С помощью боевой магии эльфам удалось отбросить троллей назад в глубины леса. Тролли тщетно пытались вернуть свои владения, но каждый раз их постигала неудача — эльфийские рунные камни, находившиеся на границе Кель’таласа, сдерживали натиск троллей и вселяли в нападающих страх. Позднее союз эльфов и людей окончательно разбил троллей.

Во Вторую войну Орда вместе с лесными троллями вторглась в леса Вечной Песни. Эльфы стянули все доступные резервы и присоединились к Альянсу, в котором на тот момент уже состояли все королевства людей. Армия Альянса под командованием Туралиона столкнулась с войсками Орды у подножия гор на границе леса, но остановить Орду не удалось. Порабощенные орками драконы подожгли деревья. Воспользовавшись суматохой, отряды лесных троллей ушли вглубь леса мстить эльфам за прошлые обиды. Южные границы лесов Вечной Песни превратилась в Почерневшие леса. Победа сил Альянса позволила высшим эльфам отбить обратно эту территорию и начать залечивать раны.

Самые большие разрушения земли Кель’таласа понесли во время Третьей войны от рук Плети. Из-за предательства Дар'Кхана Дратира Плеть смогла прорвать оборону эльфийских врат. Пройдя сквозь Почерневшие леса, Плеть убивала как защитников, так и мирных жителей и позже осадила и взяла штурмом Луносвет — столицу высших эльфов.

После ухода Артаса выжившие встали под знамена принца Кель’таса. Преисполненные горечью и злобой, они стали называть себя эльфами крови в память о погибших собратьях. Эльфы крови подожгли леса, чтобы Плеть не могла мародерствовать. Этот регион стал Призрачными землями. Наполненный мертвецами, безжизненный и бесплодный край, где души погибших защитников Кель’таласа так и не смогли найти покоя.

World of Warcraft

Карта

Скриншоты